Компании и люди / Financial One

«Тинькофф инвестиции» предложил алготрейдерам Open API

Фото: facebook.com
1637

Брокерская платформа «Тинькофф инвестиции» запускает сервис Open API (открытый программный интерфейс) для алготрейдеров, который позволит им написать роботов и настроить автоматическую торговлю на биржах, говорится в релизе. 

Благодаря новому решению у алготрейдеров есть единый API и единый брокерский счет для торгов ценными бумагами с крупнейших мировых бирж. Открывать отдельные счета для торговли на каждой из бирж не нужно. Процесс покупки/ продажи ценных бумаг, а также обмена валюты происходит бесшовно.

Получив токен, через Open API алготрейдеры смогут выставлять и отменять лимитные заявки, получать информацию по своему портфелю (бумаги и лимиты по ним) и по фондовому рынку через стриминг («стакан» и «свечи»). Например, они могут запрограммировать интерфейс «Тинькофф инвестиций» так, чтобы мгновенно реагировать на резкое колебание стоимости акций и автоматически выставлять заявку на их покупку или продажу, причем сразу на то количество лотов, которое нужно.

Устанавливать отдельный терминал на компьютер для работы с Open API не нужно.

В рамках нового сервиса клиенты, как говорится в релизе, также смогут бесплатно тестировать свои торговые гипотезы в специальной песочнице (на отдельном безопасном сервере): обкатывать инвестиционные стратегии без риска потерять денежные средства, например, из-за волатильности рынка. Если результаты теста будут положительными, клиенты смогут использовать их уже для реальной торговли на бирже.

«Мы одними из первых на российском брокерском рынке предлагаем алготрейдерам действительно очень простой API, который позволит клиентам совершать миллионы сделок с ценными бумагами автоматически. Уверен, что сервис понравится пользователям. Помимо автоматизированной торговли, он даст им возможность «поиграть» с котировками, спрогнозировать какие-то события на рынке и проверить свои инвестиционные гипотезы», — комментирует вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф Александр Емешев.  

В будущем сервис Open API станет доступен не только физическим лицам, но и корпоративным клиентам. Тинькофф предложит компаниям, у которых есть потребность в анализе фондового рынка и создании дополнительной стоимости для своего бизнеса, программный интерфейс в аренду.

Что нужно сделать в конкурсе от fomag.ru и FREEDOM Finance по акциям Boeing

Всем привет! Запускаем новый конкурс по акциям Boeing.

Это отличный шанс для тех, кто не победил в предыдущем конкурсе!

Что нужно сделать сейчас?
1. Подписаться на страницу Financial One в Facebook и на страницу FREEDOM Finance тоже в Facebook.
2. Поделиться постом с розыгрышем в FB в любых соцсетях с хештегом #угадайкаfo. За активность в продвижении конкурса наградим отдельно.
3. Строго со 2 сентября по 13 сентября написать один раз в комментариях под постом с розыгрышем в FB (под этим постом и нигде больше – примечание редакции) свой прогноз цены на акцию Boeing на момент закрытия торгов (30 сентября). (Аккаунт должен быть «живой», то есть не создан специально для участия во всевозможных конкурсах).

Ссылка на страницу для прогнозов – тут.

Акции Boeing (BA) торгуются не только в США на бирже NYSE, но и на Санкт-Петербургской бирже в России.

Кто окажется точнее, тот и забирает приз. Если угадают несколько человек, то будем смотреть, кто дал прогноз раньше. Если и это не поможет выявить единственного победителя, то будет второй этап конкурса в октябре.

Кто может участвовать? Все желающие. Если победит несовершеннолетний, то вручим приз при присутствии родителей.

Сроки проведения со 2 по 30 сентября. Но дать свой прогноз цены акций Boeing можно будет только со 2 сентября по 13 сентября. После 30 сентября, в октябре объявим и наградим победителя или примем решение о дополнительном этапе конкурса, если потребуется.

Главный приз – сертификат на полет «Аэрофлотом» на 50 тысяч рублей от генерального спонсора в лице FREEDOM Finance.

Приз в дополнительной номинации пока не определен, но может появиться в любой момент.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи