Тинькофф Банк зафиксировал первый убыточный квартал за пять лет

Фото: www.facebook.com/tinkoffbank
Financial One 08.06.2015 12:45
2061

Убыток банка «Тинькофф» по МСФО в первом квартале этого года составил 193 млн рублей, сообщает РБК. Это его первый отрицательный результат с 2010 года, когда банк стал отчитываться по международным стандартам. «Тинькофф» объяснил негативные финансовые показатели «чрезвычайной нестабильностью курсов валют».

Напомним, что в первом квартале 2014 года банк получил прибыль в размере 0,4 млрд рублей. Кроме того, в отличие от большинства других розничных банков — своих прямых конкурентов, «Тинькофф» показал прибыль по МСФО по итогам всего 2014 года в размере 3,5 млрд рублей.

«Негативную роль в результатах банка за первый квартал сыграло повышение ставок по депозитам, предпринятое вслед за резким повышением ключевой ставки ЦБ [в декабре 2014 года]», — заявила представитель банка Дарья Ермолина.

В декабре 2014 года Тинькофф Банк повысил до 18% максимальную ставку по рублевым депозитам. Начиная с февраля, он стал снижать ее, постепенно доведя до нынешних 13%. Тем не менее максимальная ставка действовала по депозитам на срок 12 месяцев, поскольку банк нуждался в гарантированных средствах для проведения сентябрьского платежа по еврооблигациям, сообщает издание со ссылкой на аналитика «Уралсиб Кэпитал» Наталию Березину: «Соответственно, 12-месячные депозиты могут оказывать давление на чистую процентную маржу на протяжении еще пары кварталов». В первом квартале чистая процентная маржа банка составила 28,4% (против 33% в первом квартале прошлого года).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи