Market Vectors / Financial One

Тиллерсон увидел несоблюдение санкций против КНДР со стороны России, Минфин США назвал цифровые валюты развивающейся угрозой – дайджест FO

Тиллерсон увидел несоблюдение санкций против КНДР со стороны России, Минфин США назвал цифровые валюты развивающейся угрозой – дайджест FO mid.ru
1735
Важные новости для начала торгов.

• Россия не соблюдает режим санкций против КНДР, в частности те, что касаются поставок топлива, передает агентство Reuters слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

Президент США Дональд Трамп ранее в интервью Reuters говорил, что Россия «совсем не помогает» в разрешении ситуации с КНДР.

• Мировая экономика оправилась после глобального кризиса и экономические риски уступают место экологическим и технологическим, к таким выводам в своем докладе пришли эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ), сообщают «Ведомости». По мнению экспертов, экономика выбыла из топ-5 рисков еще в 2016 году, вместе с ними на второй план отошли и геополитические угрозы. Однако вместе с тем опрос показал, что не малая доля респондентов (40%) еще ожидает в текущем году обострения политической или экономической конфронтации между крупными державами.

• По итогам 2017 года российские эмитенты привлекли на внутреннем публичном рынке более 2 трлн рублей – максимальный объем за всю историю рынка, подсчитали в «Коммерсанте», пользуясь данными Cbonds. Объем корпоративных размещений по итогам года превысил показатель 2016 года на 13% и на 10% предыдущий максимум 2015 года (1,84 трлн рублей).

За декабрь 2017 года объем размещений составил 283,8 млрд рублей, что почти на 50 млрд рублей выше показателя декабря 2016 года, сообщает издание. Эксперты уверены, что повышенной активности эмитентов способствовала благоприятная рыночная конъюнктура и также высокий уровень ликвидности в финансовой системе.

• Цифровая валюта – это «развивающаяся угроза», заявила в среду на заседании банковского комитета Сената Конгресса США заместитель министра финансов страны, отвечающая за противодействие финансовым преступлениям, Сигал Манделкер, передает Marketwatch.

По ее словам, Минфин США обеспокоен использованием криптовалют в незаконных целях по всему миру. «Это область, которую мы тщательно отслеживаем», – сказала она. Манделкер отметила, что ее ведомство сейчас собирает информацию примерно о сотне площадок, где проводятся торги с использованием виртуальных валют.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.39 мск подорожали на 0,1% до $69,48 за баррель, марки WTI – на 0,21% до $64,18 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи