Tiffany борется с долларом и конкурентами

Шамиль Курамшин, инвестиционный аналитик ИК «Фридом Финанс» 28.05.2015 15:16
2978

Вчера до открытия торгов отчитался производитель ювелирных украшений и аксессуаров Tiffany & Co. Несмотря на слабую статистику, инвесторы все же решили довериться руководству компании, которое заявило, что у него есть антикризисный план, и стали покупать изрядно подешевевшие акции.

Выручка Tiffany за прошедший квартал снизилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее до $962 млн, чистая прибыль упала на 16% до $104,9 млн. Мы ожидали более негативных показателей, на уровне $918 млн и $90 млн соответственно.

Отчетность компании показывает, что Tiffany пострадала от сильного доллара. Помимо снижения выручки на международных рынках (в частности, в Японии и Европе), упали продажи и в США. К слову, около четверти всех продаж в стране и 40% во флагманском магазине на Пятой авеню в Нью-Йорке приходится на иностранных туристов. За вычетом валютных колебаний выручка Tiffany упала на 1%.

Представители компании сообщили, что бизнес будет находиться под давлением в первой половине года, однако потом ожидается стремительный рост. Большую ставку компания делает на новые линейки продукции, например, серию ювелирных украшений Tiffany T и коллекцию часов CT60. Также ювелир продолжает открывать новые магазины. За прошедший квартал два магазина было открыто в Китае и один в Майами, США. Не исключено, что в течение года международная экспансия будет продолжена.

Несмотря на снижение продаж, результаты лучше ожиданий и позитивный прогноз вернули веру инвесторов в Tiffany & Co, ее акции на премаркете выросли на 7,5% до $91,7. Тем не менее мы сохраняем скептический взгляд на будущее бренда из-за высокой конкуренции со стороны более бюджетных брендов, таких как Pandora. Они лучше приспособлены для продаж через интернет и обладают значительным потенциалом роста за счет покрытия более широкого спектра покупателей. В связи с этим мы не ожидаем роста акций Tiffany выше $100.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Tiffany, SPBexchange



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи