Market Vectors / Financial One

Tiffany борется с долларом и конкурентами

Tiffany борется с долларом и конкурентами
4046

Вчера до открытия торгов отчитался производитель ювелирных украшений и аксессуаров Tiffany & Co. Несмотря на слабую статистику, инвесторы все же решили довериться руководству компании, которое заявило, что у него есть антикризисный план, и стали покупать изрядно подешевевшие акции.

Выручка Tiffany за прошедший квартал снизилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее до $962 млн, чистая прибыль упала на 16% до $104,9 млн. Мы ожидали более негативных показателей, на уровне $918 млн и $90 млн соответственно.

Отчетность компании показывает, что Tiffany пострадала от сильного доллара. Помимо снижения выручки на международных рынках (в частности, в Японии и Европе), упали продажи и в США. К слову, около четверти всех продаж в стране и 40% во флагманском магазине на Пятой авеню в Нью-Йорке приходится на иностранных туристов. За вычетом валютных колебаний выручка Tiffany упала на 1%.

Представители компании сообщили, что бизнес будет находиться под давлением в первой половине года, однако потом ожидается стремительный рост. Большую ставку компания делает на новые линейки продукции, например, серию ювелирных украшений Tiffany T и коллекцию часов CT60. Также ювелир продолжает открывать новые магазины. За прошедший квартал два магазина было открыто в Китае и один в Майами, США. Не исключено, что в течение года международная экспансия будет продолжена.

Несмотря на снижение продаж, результаты лучше ожиданий и позитивный прогноз вернули веру инвесторов в Tiffany & Co, ее акции на премаркете выросли на 7,5% до $91,7. Тем не менее мы сохраняем скептический взгляд на будущее бренда из-за высокой конкуренции со стороны более бюджетных брендов, таких как Pandora. Они лучше приспособлены для продаж через интернет и обладают значительным потенциалом роста за счет покрытия более широкого спектра покупателей. В связи с этим мы не ожидаем роста акций Tiffany выше $100.




Теги: Tiffany, SPBexchange



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1099

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    959

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1519

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    988

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1084

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more