Market Vectors / Financial One

Tesla почти стала самым дорогим автоконцерном в США

Tesla почти стала самым дорогим автоконцерном в США
1308

Производитель электрокаров автоконцерн Tesla теснит по капитализации остальных автопроизводителей в США. На прошлой неделе даже удалось стать лидером, но всего на несколько минут. Об этом свидетельствуют биржевые данные.

Капитализация компании достигла $50,78 млрд при цене за акцию в $309,2. Рыночная оценка General Motors Company (GM) составляет $50,97 млрд.

Для сравнения капитализация других лидеров: Toyota Motor Corporation (TM) – $151,26 млрд, Volkswagen Aktiengesellschaft (VOW.DE) – $68,81 млрд.

Котировки Tesla растут с начала декабря прошлого года – тогда они находились на уровне $181,47.

Очевидно, что инвесторов привлекают не финансовые результаты, так как в 2016 году был убыток в $674,914 млн, в 2015 году – $888,663 млн, в 2014 году – $294,04 млн. Остается надеяться только на то, что рост выручки сможет со временем исправить ситуацию. Этот показатель с 2014 года более чем удвоился – с $3,198 млрд до $7 млрд.

«Конечно, Tesla – это крутая компания, и ее владелец Илон Маск делает все возможное и невозможное, чтобы она такой и оставалась. Но все же, как бы вы не относились к Tesla, следует признать, что когда компания с объемом продаж автомобилей в 1% от аналогичного показателя лидера рынка сама становится лидером этого рынка, то это выглядит немного странным. Но факт есть факт – Tesla, действительно, догнала грандов автомобилестроения по капитализации, и теперь остается «самая малость» – сделать тоже самое по объемам производства и продаж»,  – комментирует ситуацию руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.





Теги: Tesla, Tesla Motors



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи