Тереза Мэй будет противостоять влиянию Кремля, первая криптобиржа на постсоветском пространстве заработает в Беларуси и другие новости - дайджест FO

Фото: cominsitu.wordpress.com
Автор: FO 14.11.2017 09:02
409

Краткий новостной дайджест к началу торговой сессии в России.

•        Великобритания и ее союзники будут сотрудничать в борьбе против действий Кремля, которые представляют угрозу международному порядку, заявила британский премьер-министр Тереза Мэй в понедельник на банкете, устроенном лорд-мэром лондонского Сити, сообщает The Guardian. По словам чиновника, президент России Владимир Путин пытается использовать информацию в качестве оружия. При этом Москва «недооценивает устойчивость демократий» стран Запада, а также «постоянное притяжение свободных и открытых обществ» и «приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают». Кроме того, британский политик обвинила Россию в незаконном присоединении Крыма, а также заявила об участии РФ в конфликте в Донбассе.

•        Несмотря на то, что сейчас «правовое определение криптовалют, а также их сущность в законодательстве» не определены, это не мешает им приносить доход, который облагается НДФЛ. К такому выводу пришли в Минфине, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два письма ведомства, посвященные цифровым валютам. Позиция Минфина такова: поскольку особый порядок налогообложения сделок с биткойнами не установлен, при определении облагаемого дохода по подобным сделкам действует общий порядок, однако при этом ведомство пока не отвечает на вопрос, что считать доходом в случае таких сделок – валовый доход от сделки или же разницу между ценой покупки и продажи валюты.

•        Первая в ЕАЭС биржа криптовалют заработает в Беларуси весной 2018 года, сообщает «Российская газета». На площадке, которая откроется в Минске, будет предусмотрена возможность торговли в том числе с помощью белорусского рубля и других фиатных денег. Запуск белорусской криптовалютной биржи состоится на сайте exrate.by, на котором сейчас работает только обратный отсчет до старта торгов.

•        Международное энергетическое агентство ухудшило свою оценку по росту нефтяных цен к 2025 году на 18%, информирует РИА «Новости» со ссылкой на ежегодный прогноз МЭА World Energy Outlook 2017. Как сообщается в документе, «наибольшее снижение придется на период до 2025 года, к которому цены на нефть вырастут до $83 за баррель (по курсу доллара на конец 2016 года), а затем, до $111 за баррель к 2040 году (на $18 и $14 за баррель ниже, чем прогноз WEO-2016)». При этом МЭА улучшило оценку по росту спроса на черное золото к 2025 году: по мнению экспертов, показатель увеличится на 7% – до 100,3 млн баррелей в сутки.

•        По состоянию на 08:45 мск стоимость январских фьючерсов на нефть Brent снижалась на 0,32% – до $62,96 за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов нефти WTI с начала торгов просела на 0,23% и составила $56,63 за баррель.


Теги: Дайджест

Налоги на инвестиции

Михаил Мамута: «Важнейшим инструментом воспитания финансово грамотного молодого поколения является внедрение основ финансовой грамотности во все уровни системы образования»

Ни в коем случае не инвестируйте! 5 признаков того, что Вам рано становиться инвестором

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи