Теракты в Брюсселе, Улюкаев о пенсионном возрасте и другие новости: дайджест FO

Financial One 23.03.2016 09:03
1294

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых стоит знать перед началом торгов.

  • По сообщению Reuters со ссылкой на осведомленные источники, многие американские и европейские банки отказываются подавать заявки на участие в российской приватизации, поскольку опасаются санкционного фактора. 
  • По мнению министра экономразвития РФ Алексея Улюкаева, повышение пенсионного возраста в России неизбежно. Более того, оптимальным временем для объявления реформы чиновник считает конец года – об этом Улюкаев рассказал вчера на деловом завтраке в «Российской газете».
  • Черное золото дешевеет. Фьючерсы на нефть марки Brent утром снизились на 0,98%, достигнув отметки $41,38 за баррель, котировки WTI просели на 1,16% - до $40,97 за бочку. Помимо того, что инвесторы продолжают с опасением следить за новостями о вчерашних терактах в Брюсселе, дополнительным негативным фактором для цен выступают ожидания роста запасов нефти в США – на 3 млн баррелей. Данные от Управления энергетической информации (EIA) выйдут сегодня в 17:30 мск.
    Между тем несколько подбадривает российских инвесторов Минэнерго РФ, которое оценивает себестоимость добычи нефти в России в $2 за баррель и в $20 за бочку на месторождениях с падающей добычей – об этом сообщил замминистра энергетики Кирилл Молодцов в интервью «Российской газете».
  • Торги на мировых фондовых рынках вчера проходили в условиях повышенной нервозности - серия взрывов в аэропорту и метро Брюсселя сразу же увела биржевые индикаторы в минус, однако по итогам дня некоторым индексам удалось скорректироваться: к закрытию российские и американские бенчмарки подошли разнонаправленно, европейским удалось даже немного подрасти. На рынках АТР с утра наблюдаются распродажи в пределах 1%. 




Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи