Market Vectors / Financial One

Теракт в Манчестере: пострадавшие, реакция властей

Фото: Joel Goodman (Zuma\TASS)
1324
Вечером в понедельник, 22 мая, на стадионе «Манчестер Арена» после окончания концерта американской певицы Арианы Гранде произошел взрыв, в результате которого погибли 19 и пострадали около 60 человек.

По словам местной полиции, взрыв произошел в фойе уже после того, как концерт окончился и люди стали покидать трибуны. При этом некоторые очевидцы уверяют, что хлопков было несколько. Правоохранительные органы в качестве основной версии рассматривают теракт, совершенный террористом-смертником.

Вскоре после трагедии к нации обратился премьер Великобритании Тереза Мэй, которая назвала случившееся «ужасным террористическим актом» (цитата The Telegraph) и выразила соболезнования семьям погибших. В связи с произошедшими событиями она проведет заседание чрезвычайного комитета, сообщает BBC. Тереза Мэй также решила приостановить свою предвыборную агитационную кампанию. Напомним, британский парламент одобрил проведение досрочных парламентских выборов 8 июня этого года.

Ариана Гранде, американская поп-певица, чье выступление завершилось трагедией, уже отреагировала на произошедшее в своем аккаунте в Twitter: «Сломлена. От всей души сожалею. У меня нет слов».  

Валютный рынок пока практически не отреагировал на теракт. Пара фунт-доллар (GBPUSD) на 7:25 утра мск незначительно корректировалась, находясь на отметке 1.2988.

Стадион «Манчестер Арена» был открыт в 1995 году, и на сегодняшний день он является крупнейшей в стране концертной и спортивной площадкой. Его вместимость составляет 21 тысячу человек. Стоимость строительства составила £52 млн, возведение стадиона являлось частью кампании Манчестера за проведение летних Олимпийских игр в 1996 и 2000 годах (оба раза город проигрывал).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи