Market Vectors / Financial One

Теракт в Манчестере: пострадавшие, реакция властей

Теракт в Манчестере: пострадавшие, реакция властей Фото: Joel Goodman (Zuma\TASS)
1505
Вечером в понедельник, 22 мая, на стадионе «Манчестер Арена» после окончания концерта американской певицы Арианы Гранде произошел взрыв, в результате которого погибли 19 и пострадали около 60 человек.

По словам местной полиции, взрыв произошел в фойе уже после того, как концерт окончился и люди стали покидать трибуны. При этом некоторые очевидцы уверяют, что хлопков было несколько. Правоохранительные органы в качестве основной версии рассматривают теракт, совершенный террористом-смертником.

Вскоре после трагедии к нации обратился премьер Великобритании Тереза Мэй, которая назвала случившееся «ужасным террористическим актом» (цитата The Telegraph) и выразила соболезнования семьям погибших. В связи с произошедшими событиями она проведет заседание чрезвычайного комитета, сообщает BBC. Тереза Мэй также решила приостановить свою предвыборную агитационную кампанию. Напомним, британский парламент одобрил проведение досрочных парламентских выборов 8 июня этого года.

Ариана Гранде, американская поп-певица, чье выступление завершилось трагедией, уже отреагировала на произошедшее в своем аккаунте в Twitter: «Сломлена. От всей души сожалею. У меня нет слов».  

Валютный рынок пока практически не отреагировал на теракт. Пара фунт-доллар (GBPUSD) на 7:25 утра мск незначительно корректировалась, находясь на отметке 1.2988.

Стадион «Манчестер Арена» был открыт в 1995 году, и на сегодняшний день он является крупнейшей в стране концертной и спортивной площадкой. Его вместимость составляет 21 тысячу человек. Стоимость строительства составила £52 млн, возведение стадиона являлось частью кампании Манчестера за проведение летних Олимпийских игр в 1996 и 2000 годах (оба раза город проигрывал).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1079

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    943

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1491

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    969

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1064

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more