Market Vectors / Financial One

Теракт в Лондоне, Сечин назвал санкции против России вмешательством в выборы: дайджест FO

Теракт в Лондоне, Сечин назвал санкции против России вмешательством в выборы: дайджест FO
1164
Важные новости для начала торгов.

• Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне, сообщает агентство Reuters. Трагедия произошла в субботу вечером на Лондонском мосту, на котором в толпу прохожих врезался микроавтобус. Из транспорта вышли трое террористов и напали с ножами на людей, в результате чего погибли семь человек, 48 ранены, некоторые из них пребывают в тяжелом состоянии.

• Санкции в отношении России были введены с целью повлиять на общественно-экономическую ситуацию в стране, «чтобы она ухудшилась и это сказалось на выборах». Такое мнение высказал в интервью Financial Times главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. При этом, по его словам, вызванные санкциями проблемы на его компании пока не сказываются. В то же время Сечин отметил, что «рынок смотрит на это иначе», и санкции привели к сокращению капитализации компании, которая за первые 18 месяцев его руководства значительно возросла. «Я бьюсь над тем, чтобы поднять капитализацию. Она достигала $93 млрд, а потом кто-то решает ввести санкции. И моя капитализация, результат моих усилий, снижается до $62 млрд», – признался бизнесмен.

• На прошлой неделе о продаже бизнеса по расчету бондовых индексов сообщили два крупнейших в мире инвестбанка – Bank of America Merrill Lynch и Citigroup, пишут «Ведомости». Как отмечает издание, финансовые организации расстаются с индексами облигаций, несмотря на то, что данный бизнес все более востребован биржевыми фондами.

• В России может появиться новый крупный золотодобытчик, который сможет занять второе место на рынке. Речь идет об объединении Petropavlovsk с «Золотом Камчатки» Виктора Вексельберга с возможной последующей консолидацией с Highland Gold Романа Абрамовича или GV Gold. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники.

• По состоянию на 8.25 мск цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе выросла на 1,44% и составила $50,67 за баррель. В это же время за баррель черного золота сорта WTI давали $48,35 (+1,45%).






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи