Теракт в Анкаре, подробности ночного совещания у Путина и другие новости: дайджест FO

Фото: www.dedekoca.com
Алина Судакова 14.03.2016 09:05
2339

Каждое утро Financial One публикует дайджест новостей, о которых нужно знать перед началом нового торгового дня.

● В воскресенье в столице Турции вблизи одного из офисов главы правительства произошел мощный взрыв. В результате теракта в Анкаре погибли 34 человека, 125 были ранены. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал покончить с терроризмом, глава МВД Эфкан Ала заявил, что расследование теракта в столице будет закончено в следующий понедельник, тогда же будет названа группировка, организовавшая взрыв.

● Иран поддержит решение о заморозке объемов производства черного золота только после увеличения своей добычи до 4 млн баррелей в сутки – информация об этом появилась в иранском новостном агентстве ISNA со ссылкой на министра нефти страны Биджана Зангане.

● В СМИ появились подробности ночного совещания, которое Владимир Путин провел 10 марта с экономическим блоком правительства. На встрече обсуждались вопросы стимулирования экономического роста, главный из них касался проектного финансирования от ЦБ. Министр экономики Алексей Улюкаев считает, что эту меру поддержки нужно увеличить более чем вдвое (со 100 до 240 млрд рублей). Глава регулятора Эльвира Набиуллина и помощник президента Андрей Белоусов высказались против, так как их не устраивал механизм отбора финансируемых проектов.

● «Ведомости» сообщают, что группа депутатов Госдумы РФ призывает Владимира Путина и Сергея Лаврова ввести санкции против Хиллари Клинтон и инициировать создание «списка Ярошенко», в который стоит включить всех, кто причастен к похищению и пыткам российского летчика.

● Цены на нефть рискуют вернуться к снижению, хотя в пятницу некоторую поддержку котировкам оказала статистика - данные от Baker Hughes показали недельное сокращение количества буровых установок в США на 9 единиц – до 480 единиц. К началу российских торгов за баррель нефти сорта Brent давали $40,42, за бочку марки WTI – $38,41.

● Европейские и американские фондовые индексы в пятницу закрылись повышением. Российский рынок завершил день смешанной динамикой – индекс РТС обновил ноябрьский максимум, поднявшись на 1,36% и составив 845,59 пункта, индекс ММВБ просел на 0,42% - до отметки 1876,54 пункта. Азиатские биржевые индикаторы к текущему моменту торгуются в плюсе: индекс континентального Китая Shanghai Composite вырос на 2,6%, корейский KOSPI - на 0,05%. Японский индекс Nikkei поднялся на 1,7% - вышедшая в регионе макроэкономическая статистика оказалась позитивной: число заказов в машиностроении Японии выросло в январе на 15% м/м, ожидалось +3%. 




Теги: Дайджест



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи