Market Vectors / Financial One

Телефонный разговор Путина и Эрдогана, Китай пошел на ослабление контроля за оттоком юаня: дайджест FO

Телефонный разговор Путина и Эрдогана, Китай пошел на ослабление контроля за оттоком юаня: дайджест FO kremlin.ru
1235

Важные новости для начала торгов.

• Президент России Владимир Путин поздравил президента Реджепа Тайипа Эрдогана с успешным референдумом по изменению конституции.

«Продолжен обмен мнениями по ситуации в Сирии. Акцентирована необходимость укрепления режима прекращения боевых действий и продвижения межсирийского переговорного процесса в астанинском и женевском форматах. Вновь отмечена важность тщательного и беспристрастного международного расследования инцидента с возможным применением химического оружия в провинции Идлиб», – говорится на сайте президента. Обсуждалось и дальнейшее развитие российско-турецких отношений.

• Китайские власти впервые за два года пошли на ослабление контроля за оттоком юаня, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на источники. Теперь банкам разрешено свободно проводить трансграничные платежи юанем на денежные переводы от своих индивидуальных и корпоративных клиентов. Смягчение пока не коснулось крупных инвестиционных сделок и зарубежной деятельности китайских компаний, которая не относится к «коренным интересам».

• Президент США Дональд Трамп намерен разобраться с торговыми соглашениями, заключенными в ущерб американским рабочим и производству, передает РИА Новости.

«Каждый в моей администрации, как ожидается, будет стимулировать к покупке американских товаров и найму американских рабочих. Мы собираемся расследовать каждую торговую сделку, которая нарушает эти условия», – заявил Трамп.

• Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве не решает задачи обновления жилищного фонда, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект заключения Совета при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Эксперты подчеркивают, что нужно уважать желание собственников жилья, которые не соглашаются на переезд в более комфортное помещение. Среди возможных причин может выступать нежелание жить вдали от родственников или менять привычную обстановку.

 «Уровень конституционных гарантий права частной собственности не может быть снижен при реализации даже наиболее привлекательных социальных объектов», – сказано в проекте заключения.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.20 мск снижаются на 0,2% до $54,78 за баррель, а марки WTI – на 0,1% до $52,31 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи