Судебные победы «Системы», новое регулирование для инвестбанкиров и другие события, о которых стоит знать перед началом торгов.

Алексей Вереникин 10.10.2014 05:38
1336

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. Следственный комитет потребовал взыскать с АФК «Система» все выплаченные компанией «Башнефть» дивиденды, но Арбитражный суд Москвы отказал в этом иске, пишут «Ведомости». 

2. Министерство экономического развития хочет поправить критерии, по которым российские регионы и муниципалитеты будут выбирать инвестиционные банки для организации размещения облигаций, пишут «Ведомости». По данным издания, МЭР предлагает установить соотношение «стоимости услуг» и вознаграждения «за успех» (success fee) посредников на долговом рынке в пропорции 30% к 70%. 

3. Пока не понятно, как на практике будет действовать запрет для иностранцев с 2016 года владеть более 20% в отечественных медийных компаниях, пишет «РБК». По данным ряда источников издания, замминистра связи и массовых коммуникаций сегодня встретится с руководителями ведущих российских СМИ и обсудит с ними принятые Госдумой в прошлом месяце поправки в закон о средствах массовой информации.

4. «Коммерсант» пишет, что во всех федеральных округах созданы межведомственные рабочие группы по противодействию незаконным финансовым операциям. Их руководителями стали полпреды регионов или их заместители, которые теперь будут отчитываться непосредственно перед президентом России о ликвидации площадок по обналичиванию и пресечении вывода денежных средств со своей территории.

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в четверг (9 октября): 


 
ИндексИзменениеЗначение
Dow Jones Idustrial Average-1,97%16 659,25 пункта
S&P 500-2,07%1928,21 пункта
Nasdaq Composite-2,02%4378,34 пункта
ММВБ+0,33%1384,33 пункта
РТС+0,57%1088,8 пункта







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи