Market Vectors / Financial One

Судьба ограничений для москвичей старше 65 лет, что происходит в Ереване – дайджест Fomag.ru

Судьба ограничений для москвичей старше 65 лет, что происходит в Ереване – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3328

Интересные новости для начала торгов

• Цены на нефть опускаются в пятницу, но завершают ростом четвертый месяц подряд, пишет «Интерфакс».

Ограничение добычи Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+ сократило предложение нефти на мировом рынке и позволило несколько уменьшить раздутые запасы, при том что спрос на нефть восстанавливается по мере выхода мировой экономики из кризиса. Стоимость Brent в феврале увеличилась на 19%, WTI – на 21%. 

«Быстрое увеличение спроса в следующие шесть месяцев может привести к подъему цен на нефть до $70-80 за баррель», – отмечает вице-президент IHS Markit в Сингапуре Виктор Шум. 

• Нефть марки Brent к 9.20 мск стоила $66,2 за бочку, за WTI давали $62,8. 

Ограничения для москвичей старше 65 лет могут быть в скором времени принять рекомендательный характер, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс».

«С учетом снижения роста заболеваемости в городе, надеюсь, и эти ограничения (для москвичей старше 65 лет) в скором времени мы переведем из обязательных в рекомендательные», – сказал Собянин. 

• Енисейское управление Росприроднадзора обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском к компании «Норникель» на 12,5 млн рублей за слив сточных вод в тундру, сообщает РБК.

«Вред, причиненный почве вследствие сброса сточных вод, истец оценивает в сумму 12 549 600 рублей», – уточняется в сообщении.

Росприроднадзор провел административное расследование и выяснил, что 26 июня 2020 года работники ПАО «ГМК «Норильский никель» «через тело низовой дамбы (хвостохранилище) перебросили два гибких трубопровода, подключенных к плавучей насосной установке», чтобы сбросить сточные воды в тундру около города Норильска.

• На проспекте Баграмяна в центре Еревана, где с вечера до утра остались около 200 сторонников оппозиции, ночь прошла спокойно, рассказали «Интерфаксу» представители оппозиции.

Люди начали ставить палатки и строить баррикады на проспекте днем в четверг. Они собираются добиться проведения заседания парламента Армении, на котором депутаты обсудят импичмент премьер-министру Николу Пашиняну. 

Заседание Совета парламента должно начаться в пятницу в 11.00 (10.00 по Москве), единственный вопрос повестки – пути по устранению режима военного положения и поиск путей развязки внутриполитического кризиса. Парламентская оппозиция ранее заявляла, что преодолеть внутренний кризис удастся только в случае отставки Пашиняна. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $46 061 при капитализации $859,5 млрд. 

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 74,5 рубля, а евро – по 90,5 рубля.

Как новая авария может отразиться на акциях «Норникеля»

«Норильский никель» сообщил об аварии на обогатительной фабрике Норильск-1.

Как стало известно, в субботу, 20 февраля, на Норильской обогатительной фабрике в ходе проведения ремонтных работ по укреплению конструкции здания обрушилось здание пункта перегрузки руды и примыкающая к нему пешеходная галерея. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи