Суд зарегистрировали иск ВТБ к «Мечелу» на 2,66 млрд рублей

Financial One 29.04.2015 09:37
832

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ВТБ о принудительном взыскании с компании «Мечел» задолженности на сумму 2,66 млрд рублей по кредитному соглашению от 27 декабря 2010 года, сообщает «ПРАЙМ» со ссылкой на сайт арбитража.

27 апреля иск поступил в суд, однако к производству пока не принят. При этом в ВТБ сообщили о продолжении переговоров с «Мечелом» по урегулированию задолженности и о том, что металлургическая компания уже приступила к погашению просроченных процентов, однако всю сумму пока не оплатила. «Мечел» подтвердил информацию о переговорах с кредиторами.

9 апреля арбитражный суд Москвы уже взыскал с «Мечела» в пользу ВТБ около 50,2 млрд рублей долга по упомянутому кредитному договору. Банк потребовал досрочно вернуть кредит, поскольку металлургическая компания перестала его обслуживать в марте 2014 года. Иск ВТБ был полностью удовлетворен. «Мечел» подал встречный иск об изменении условий договора, определяющих основания досрочного погашения, однако суд его отклонил.

Еще ранее арбитражный суд Москвы взыскал с «Мечела» по иску ВТБ почти 3 млрд рублей просроченных процентов по этому же кредитному договору с марта по сентябрь 2014 года. Представители «Мечела» заявляли, что в счет этого долга выплачено около 2,5 млрд рублей. В среду апелляционный суд по запросу «Мечела» рассмотрит указанное решение суда.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Мечел, ВТБ, суд



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи