Суд снизил сумму взыскания с РБК почти в 8 тысяч раз

Алексей Зотов/ТАСС
Financial One 12.12.2016 16:43
1041

Суд почти в 8 тысяч раз снизил сумму взыскания по делу «Роснефти» против РБК, следует из онлайн-трансляции на сайте РБК.

Арбитражный суд города Москвы частично удовлетворил иск «Роснефти» и присудил взыскать в пользу РБК 390 тысяч рублей. Кроме того, журналисты будут должны заплатить по 4,5 тысяч рублей, за статью, ставшую причиной судебного разбирательства, изданию нужно будет удалить в течение 10 дней после вступления в силу решения суда.

Первые слушания по делу были 11 ноября – тогда суд не согласился с просьбой представителя РБК привлечь к суду в качестве третьей стороны компанию BP. «Роснефть» уточнила сумму исковых требований – 3,178 млрд рублей. Представители нефтяной компании утверждали, что сумма их требований «справедлива, чтобы в дальнейшем исключить повторение распространения порочащей информации». Он уточнил, что это 0,49% от стоимости деловой репутации «Роснефти» в 635,8 млрд рублей.

Поводом к судебному разбирательству стала статья РБК под названием «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP».

Телеведущий Владимир Познер говорил, что сумма иска главы нефтяной компании Игоря Сечина «абсолютно неприемлема и преследует цель – уничтожение газеты».

Представители «Роснефти» 11 апреля опубликовали заявление, в котором утверждали, что информация в статье РБК «является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников».

«Наше партнерство с BP, крупнейшим миноритарным акционером компании, носит стратегический, долгосрочный и доверительный характер. Обе стороны неоднократно выражали удовлетворение уровнем сотрудничества и эффективностью его результатов», – говорится в заявлении.

Ответчиками по иску «Роснефти» являются ООО «БизнесПресс» (учредитель газеты РБК), телеканал РБК-ТВ, журналисты РБК Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова, Максим Товкайло и ведущий телеканала «РБК-ТВ» Константин Бочкарев.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи