Market Vectors / Financial One

Суд снизил сумму взыскания с РБК почти в 8 тысяч раз

Суд снизил сумму взыскания с РБК почти в 8 тысяч раз Алексей Зотов/ТАСС
1513

Суд почти в 8 тысяч раз снизил сумму взыскания по делу «Роснефти» против РБК, следует из онлайн-трансляции на сайте РБК.

Арбитражный суд города Москвы частично удовлетворил иск «Роснефти» и присудил взыскать в пользу РБК 390 тысяч рублей. Кроме того, журналисты будут должны заплатить по 4,5 тысяч рублей, за статью, ставшую причиной судебного разбирательства, изданию нужно будет удалить в течение 10 дней после вступления в силу решения суда.

Первые слушания по делу были 11 ноября – тогда суд не согласился с просьбой представителя РБК привлечь к суду в качестве третьей стороны компанию BP. «Роснефть» уточнила сумму исковых требований – 3,178 млрд рублей. Представители нефтяной компании утверждали, что сумма их требований «справедлива, чтобы в дальнейшем исключить повторение распространения порочащей информации». Он уточнил, что это 0,49% от стоимости деловой репутации «Роснефти» в 635,8 млрд рублей.

Поводом к судебному разбирательству стала статья РБК под названием «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP».

Телеведущий Владимир Познер говорил, что сумма иска главы нефтяной компании Игоря Сечина «абсолютно неприемлема и преследует цель – уничтожение газеты».

Представители «Роснефти» 11 апреля опубликовали заявление, в котором утверждали, что информация в статье РБК «является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников».

«Наше партнерство с BP, крупнейшим миноритарным акционером компании, носит стратегический, долгосрочный и доверительный характер. Обе стороны неоднократно выражали удовлетворение уровнем сотрудничества и эффективностью его результатов», – говорится в заявлении.

Ответчиками по иску «Роснефти» являются ООО «БизнесПресс» (учредитель газеты РБК), телеканал РБК-ТВ, журналисты РБК Тимофей Дзядко, Людмила Подобедова, Максим Товкайло и ведущий телеканала «РБК-ТВ» Константин Бочкарев.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    533

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    519

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    803

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    555

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    520

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more