Market Vectors / Financial One

Суд допросит главу «Роснано» Анатолия Чубайса по делу о растрате, Кудрин предложил сократить 30% чиновников – дайджест FO

Суд допросит главу «Роснано» Анатолия Чубайса по делу о растрате, Кудрин предложил сократить 30% чиновников – дайджест FO kremlin.ru
1238

Важные новости для начала торгов.

• Черемушкинский суд Москвы в пятницу допросит главу «Роснано» Анатолия Чубайса в качестве свидетеля по делу экс-главы корпорации Леонида Меламеда и бывшего финансового директора организации Святослава Понурова, обвиняемых в растрате более 226 млн рублей.

Накануне Чубайс был вызван в суд повесткой. Его адвокат Александр Аснис сказал «Интерфаксу», что Чубайс явится в суд и даст показания в качестве свидетеля. Ранее «Роснано» заявляло об отсутствии ущерба от действий обвиняемых и их невиновности.

• Цифровизация многих производственных процессов позволит на 30% сократить количество чиновников в ближайшие годы, заявил в четверг экс-министр финансов, передает ТАСС слова главы Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина на заседании президиума Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

«Цифровизация и переход на другие модели управления приведут к тому, что многие решения будут приниматься автоматически. Это позволит сократить количество чиновников минимум на 30%», – заявил он и привел в качестве примера свой опыт работы в министерстве финансов, где «многие рутинные процессы по сбору данных» могут быть переведены в автоматические.

• Россия готова обсуждать продление сделки ОПЕК+ после марта 2018 года на встрече в Вене 30 ноября, передает «Интерфакс» слова главы Минэнерго Александра Новака.

«Мы готовы это обсуждать, я думаю, что 30 числа мы сможем это уже обсудить в рамках встречи в Вене», – сказал он.

Страны ОПЕК+ обсуждают продление сделки о сокращении добычи нефти до конца 2018 года. Этот вариант, будет обсуждаться на заседании ОПЕК+ 30 ноября. Ранее МЭА подсчитало, что страны ОПЕК в сентябре выполнили сделку на 88%, а страны не-ОПЕК – на 125%

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 7.44 мск подешевели на 0,31% до $63,35 за баррель, марки WTI подорожали на 0,69% до $58,42 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи