Экспертиза / Financial One

Стремительный рост котировок Mylan, и американские индексы ждут ФРС

Фото: facebook.com
861
В понедельник ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на смешанной территории в ожидании итогов двухдневного заседания ФРС, которое начнется уже сегодня, а также публикации новой порции корпоративных отчетностей, в том числе таких гигантов, как Apple, General Motors и General Electric.

Кроме того, инвесторы сосредоточились на новом этапе торговых переговоров между Китаем и США. Переговоры пройдут в Шанхае и начнутся сегодня, 30 июля. Известно, что от Вашингтона в них примут участие министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель Роберт Лайтхайзер.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,11%, закрывшись на отметке 27221,35 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,16% до 3020,97 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в минус на 0,44% до отметки в 8293,33 пункта.

Читайте: Невероятный трейдинг, или обезьяна против дартса

Рыночная капитализация фармацевтической компании Mylan увеличилась на 12,6% благодаря воодушевляющей отчетности за второй квартал. Кроме того, компания подтвердила появившиеся ранее слухи о том, что она готовится к слиянию с подразделением Pfizer, специализирующимся на производстве непатентованных лекарственных препаратов. Акции Pfizer, в свою очередь, закрылись в минусе на 3,81%. 

Неудачно сложилась сессия для крупнейшего в мире производителя гидравлического оборудования Parker-Hannifin, бумаги которого отступили на 1,2% в связи с появившимися сообщениями о том, что он договорился о приобретении компании  Exotic Metal Forming, выпускающей металлические детали для авиакосмической отрасли, за $1,56 млрд. 

Хуже рынка смотрелись также акции оператора платежной системы PayPal Holdings, подешевевшие на 3,5% ввиду понижения их рейтинга аналитиками Guggenheim с «нейтрального « до «продавать». 

S&P 500 

На дневном графике ниже индекс S&P 500 торгуется возле верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии пребывают в зоне перекупленности.  Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал роста индекса является ограниченным.

л8.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи