Экспертиза / Financial One

Стратегия buy-the-dip сохраняет актуальность

Стратегия buy-the-dip сохраняет актуальность
4953

Торги 12 января основные американские фондовые индексы завершили в зеленой зоне. S&P 500 поднялся на 0,28%, до 4726 пунктов, Dow Jones прибавил 0,11%, Nasdaq вырос на 0,23%. 

Лучшую динамику продемонстрировал сектор сырья и материалов (+0,95%). Эмитенты из отраслей ИТ (+0,44%), циклических потребительских товаров (+0,63%) и коммуникаций (+0,36%) также закрылись в плюсе на фоне сильной динамики компаний FANMAG. В аутсайдерах оказался сектор здравоохранения (-0,26%) ввиду снижения котировок биотехнологических компаний и больниц.

  • Infosys (INFY: +2,9%) смогла превзойти общерыночные ожидания по квартальной выручке и EPS. Отмечается уверенное масштабирование цифровой трансформации, рост доли рынка и сохранение рентабельности. Менеджмент также повысил прогноз по продажам на 2022 год.
  • По решению CMS, некоторые участники клинических испытаний препарата Aduhelm от Biogen (BIIB: -6,7%) будут ограничены в возмещении от Medicare.
  • Предварительные результаты Quest Diagnostics (DGX: -6,8%) за четвертый квартал 2021 годаl смогли побить консенсус рынка. Прогноз по EPS на 2022 год повышен, но оказался ниже ожиданий из-за инфляции, повышения затрат на оплату труда и инвестиций в рост.

Декабрьский ИПЦ вновь превысил рыночный консенсус 0,4% месяц к месяцу, достигнув 0,5% месяц к месяцу, что, впрочем, ниже ноябрьского значения 0,8%. В годовом выражении ИПЦ составил 7%, на 0,2% превзойдя ноябрьское значение и достигнув уровня 1982 года. Однако стоит принять во внимание, что декабрьский отчет отражает показатели инфляции, отмечавшиеся до резкого роста заражений штаммом «омикрон». Этот фактор может подстегнуть цены в январе, хотя прочие аспекты, способствовавшие разгону инфляции ранее, напротив, могут начать слабеть в ближайшие месяцы.

На этом фоне сегодняшнее выступление члена FOMC Лаэль Брейнард, скорее всего, не принесет сюрпризов. Среди ключевых целей ФРС по-прежнему отмечаем стремление к замедлению инфляции до 2% и ускорение сворачивания мер стимулирования на фоне продолжающегося восстановления рынка труда. Скорее всего, «ястребиный» сдвиг настроений ФРС окончен, что может несколько стабилизировать рынки. Стратегия buy-the-dip сохраняет актуальность и все чаще применяется в отношении акций «роста». Кроме того, инвесторов несколько успокаивает смягчение «ястребиной» риторики Джерома Пауэлла в отношении сроков сокращения баланса ФРС. Позитива добавляют положительные комментарии корпораций о сохранении спроса на их товары/услуги и об устойчивости рентабельности, а также тот факт, что заражения штаммом «омикрон», возможно, уже достигли пика.

  • Азиатские фондовые площадки завершили торги 13 января преимущественно в минусе. Китайский CSI 300 упал на 1,64%, японский Nikkei 225 снизился на 0,96%, гонконгский Hang Seng поднялся на 0,11%. EuroStoxx 50 с открытия сессии растет на 0,03%.
  • Аппетит к риску неуверенный. Доходность трежерис удерживается на уровне 1,72%. Фьючерс на нефть марки Brent котируется по $84,76 за баррель. Золото торгуется по $1822 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4700-4750 пунктов.

Сегодня будет опубликован индекс цен производителей за декабрь. Рынок ожидает, что показатель достигнет 9,8% при 9,6% в ноябре.

Сегодня квартальный отчет представит Delta Air Lines (DAL) – один из крупнейших авиаперевозчиков США с долей рынка около 15%. Консенсус-прогноз предполагает, что выручка компании составит $8,856 млрд (+123% год к году) при EPS $0,13 (+95% год к году). Столь существенный рост показателей обусловлен эффектом низкой базы: в 2020 году авиакомпании столкнулись с беспрецедентными сложностями и ограничениями, вызванными пандемией. В частности, тогда выручка на одну доступную пассажирскую милю упала на 53%. Сегодня авиаперевозки активно восстанавливаются, несмотря на локальные трудности, связанные с нехваткой персонала.

Индекс настроений от Freedom Finance вырос до 66 пунктов на фоне ослабления неопределенности, связанной с «ястребиным» сдвигом в риторике ФРС.

S&P 500 продолжает движение в рамках восходящего канала. Накануне индекс нашел поддержку вблизи 50-дневной скользящей средней и в ближайшие дни может демонстрировать краткосрочную восходящую динамику. Индикатор RSI колеблется около 50 пунктов, не подавая четких сигналов. MACD указывает на возможность ослабление инициативы «медведей».

Что будет с рублем, золотом, нефтью и биткоином

Про перспективы нефти, доллара, биткоина, золота и российских металлургов рассказал Fomag.ru Роман Андреев, управляющий активами SR Solutions.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

По нефти я продолжаю ждать роста, и ближайшая цель в районе $88,93, а основная – $115. Сейчас пытаемся пройти последнее сопротивление, после которого уже будет открыта дорога к обновлению хаев прошлого года. В принципе, тут есть две сильных поддержки, а именно $83,95 и $83,05.

Шансы на то, что мы продолжим хороший рост, довольно высокие. Если же уйдем ниже $83, то, возможно, опять свалимся в боковик. Тем не менее все указывает на то, что нефть обновит максимум прошлого года.

Что касается доллара, здесь мы выполнили цель по росту в 76-77 рублей. Сопротивление сейчас находится на тех же уровнях, пробили достаточно сильную поддержку на 74,8 рубля и можем продолжить снижение. Основные цели в текущей волне лежат пока на отметках 73-72,6 рубля. Скорее всего, пробьем и поедем ниже. И все же я продолжаю ждать в долларе 68,5-68 рублей.

Если сказать несколько слов о ситуации с Казахстаном, мне вообще не понятно, какое отношение эта восточная страна имеет к российскому фондовому рынку, у них там свои расклады и тараканы в шкафу. Я считаю, что те события – просто попытка государственного переворота, и скоро вся история заглохнет.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи