Стратегическое развитие РЖД может возглавить гендиректор Globaltrans

Financial One 19.10.2015 10:32
1046

Новым вице-президентом по стратегии РЖД может стать гендиректор одного из крупнейших российских железнодорожных операторов Globaltrans Сергей Мальцев, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к монополии.

В октябре совет директоров РЖД прекратил полномочия старшего вице-президента по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерия Решетникова.

Представитель Globaltrans заявил изданию, что компании неизвестно об уходе Мальцева с поста председателя совета директоров. Представитель РЖД от комментариев отказался.

Сергей Мальцев руководит Globaltrans с 2008 года и владеет 4,5% оператора. В прошлом году он возглавил Совет потребителей по вопросам деятельности РЖД, до этого руководил Советом участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава (СОЖТ, объединяет крупнейших операторов). Как пишет издание, Мальцев мог занять руководящую должность в железнодорожной монополии еще при главе РЖД Владимире Якунине.

Участники рынка оценивают перспективу назначения Мальцева в правление РЖД как сильный ход нового президента монополии Олега Белозерова, сообщает газета. По мнению экспертов, это может означать поворот РЖД к рынку и настроенность компании на либерализацию локомотивной тяги.



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи