Экспертиза / Financial One

Страховка MetLife от рыночных рисков давит на финансовые показатели

1379
УК "Арсагера" подвела итоги работы страховой компании за I квартал  2017  года. 

MetLife
Совокупные доходы компании сократились на 11,7%, до $16,3 млрд. Главной причиной такой динамики стало отражение убытка от операций с производными финансовыми инструментами в размере $926 млн из-за волатильности на рынках процентных ставок, иностранных валют и фондовых рынков. MetLife использует производные инструменты как часть своей стратегии управления активами и пассивами в части  хеджирования рисков. Согласно сообщению компании, примерно две трети квартальных убытков по производным инструментам были связаны с «асимметричными и неэкономическими особенностями ведения учета». За вычетом влияния данных факторов квартальная чистая прибыль компании составила $1,3 млрд.

В географическом разрезе операционные доходы американского сегмента выросли на 24%, составив $503 млн. Хорошо шли дела у компании в сегменте «Европа, Ближний Восток, Африка», где рост прибыли составил 19% ($75 млн) благодаря увеличению маржинальности бизнеса и росту его объемов. Азиатский сегмент снизил свою операционную прибыль на 3% вследствие изменения эффективной налоговой ставки в Японии. 

Операционная прибыль сегмента MetLife Holdings увеличилась на 44%, достигнув $385 млн благодаря единовременному эффекту в $42 млн, связанному с разделением сегмента, а также роспуском резервов на сумму $34 млн и сильным показателем переменного инвестиционного дохода. Исключая единовременные эффекты, операционная прибыль выросла на 12%, чему способствовало улучшение по линии андеррайтинга, расходов и общерыночных результатов.

В итоге компания смогла показать чистую прибыль в размере $820 млн. 

Дополнительно компания объявила квартальный дивиденд в размере $0,4 на акцию, сохранив его на уровне предыдущего квартала.

MetLife
Отчетность компании оказалась несколько хуже наших ожиданий вследствие убытков от хеджинговых операций. В своих прогнозах на будущие годы мы заложили некоторый рост чистой прибыли и ожидаем, что ее стабильное значение будет располагаться в диапазоне $5-6 млрд. Акции MetLife Holdings продолжают входить в состав наших портфелей, хотя их снизившаяся потенциальная доходность в ближайшее время может заставить нас вернуться к вопросу о продаже данных бумаг. 

Акции MetLife торгуются на американской бирже NYSE и Санкт-Петербургской бирже в России. Тикер: MET.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи