Экспертиза / Financial One

Стоит ли ждать от акций Tesla уровень в $2000

Фото: facebook
1721
Tesla сокращает цены на свой новый внедорожник Model Y на $3000, или на 6% по сравнению с первоначальной ценой. Теперь он стоит чуть меньше $50000 в базовой комплектации. Важно отметить, что произошло это всего через 4 месяца после запуска новой модели в продажу.

Для рынка это важный сигнал, что компании удается масштабировать свою продукцию, делая ее все более массовой в перспективе. Model Y стала прибыльной уже в апреле, что всколыхнуло рынок электромобилей и задало ему тон на несколько месяцев вперед. Тренд на удешевление автомобилей Tesla сформировался еще в мае, когда компания смогла дать скидку на более бюджетные Model 3, Model S и Model X. Все это в совокупности указывает на рост маржинальности компании.
 
Согласно предварительным данным по втором квартале, Tesla смогла продать свыше 90 тысяч автомобилей, что превысило тогдашние консенсус-прогнозы, которые учитывали 1,5-месячный простой на заводе в Калифорнии из-за карантина. Феноменальный объем продаж – вопреки падению авторынка (в США с апреля по июнь было продано на 30% меньше автомобилей, чем в это же время год назад) – позволил инвесторам заложить новые ориентиры по ценам на акции компании и привел к существенным убыткам у игроков, которые шортят данную бумагу. С начала года совокупные потери «медведей» составили свыше $18 млрд, из которых более $8 млрд пришлось на май и июнь, когда акции Tesla вышли на новые максимумы, выбив с рынка шортистов. Иначе говоря, весомый вклад в рост акций оказал «шорт сквиз», или ситуация вынужденного закрытия сделок у тех игроков, которые ожидали падения бумаги.
 
Сегодня мы видим, как капитализация  Tesla приблизилась к отметке $300 млрд. Основатель и руководитель компании Илон Маск с конца прошлой недели по размеру личного благосостояния обошел Уоррена Баффета. Сейчас он занимает седьмое место в рейтинге Bloomberg, располагая имуществом более $70 млрд. Ключевым фактором этого роста, помимо блестящих финансовых данных самой компании, стали ожидания того, что Tesla по итогам минувшего квартала войдет в индекс S&P500. Четыре подряд прибыльных отчетных периода позволяют бумаге претендовать на включение в бенчмарк. На это делают ставку крупные фонды и скупают акции заранее.
 
С точки зрения рядовых инвесторов включение Tesla в индекс сделает акцию менее волатильной и позволит ей зафиксироваться вблизи достигнутых вершин. В понедельник стоимость акций компании на премаркете впервые в истории превысила $1600. Tesla прибавила порядка 5%, несмотря на 10% прирост на последней сессии. Психологический уровень для акции сейчас лежит в диапазоне $1700-2000. Мы ожидаем, что в этом диапазоне бумага сможет удержаться как минимум до очередной большой коррекции на глобальных рынках.

Заработавший на кризисе 2008 года Джон Полсон разочаровался в хедж-фондах

Чуть более десяти лет спустя после того, как Джон Полсон добился славы и денег, он стал последним из известных финансовых управляющих, ушедших из бизнеса хедж-фондов.

Недавно Полсон заявил о своем решении преобразовать фирму в семейный офис.

Полсону так и не удалось сохранить успех и известность, которые он обрел, делая ставки против рынка жилья в преддверии последнего финансового кризиса. Теперь, в разгар очередного периода экономических потрясений, он возвращает деньги внешних инвесторов, чтобы сосредоточиться на своем собственном состоянии, которое Bloomberg Billionaires Index оценивает в $4,4 млрд.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи