Стоит ли инвестировать в акции AMD

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 03.12.2018 12:15
2597

Первым делом нужно оценивать потенциальный риск, а затем уже прибыль, которую смогут принести инвестиции в акции компании, считает Брет Кенвелл из TheStreet. Если говорить о бумагах AMD, соотношение риск/прибыль выглядит очень привлекательно.

Как и большинство технологических компаний, последние восемь недель Advanced Micro Devices переживает не лучшее время.

К завершению третьего квартала акции AMD были слишком «горячими». В мае котировки достигали минимума в $9, а в конце сентября бумаги торговались уже в районе $34. Генеральный директор Лиза Су проделала огромную работу и вывела компанию на новый уровень. Но тем не менее рост стал чересчур быстрым.

Это особенно справедливо ввиду сокращения спроса на майнинг криптовалюты. Тот факт, что AMD или Nvidia специализировались на производстве видеокарт для криптомайнинга, многим казался не столь существенным. Компании создавали и другие виды графических процессоров, спрос на которые не должен был упасть. Это и дало руководству и инвесторам ложное представление о будущей выручке фирмы. 

О проблеме стало известно, когда AMD и Nvidia поделились отчетностью за последний квартал, согласно этим данным, интерес к майнингу значительно упал, а общая выручка производителей, связанная с оборудованием для добычи цифровых денег, резко снизилась.

Ошибка в прогнозах стоила AMD немало – к концу октября акции компании за одну торговую сессию снизились с $23 до $19. Интересно то, что падение стало поворотным моментом, после которого бумаги стали демонстрировать положительную динамику. Так стоит ли долгосрочным инвесторам присмотреться к компании?

ешд.png

Акции недавно отскочили от 200-дневной скользящей средней. При этом они не только сохранили уровень поддержки нетронутым, но и установили более высокую планку. Это видно по краткосрочному восходящему тренду (синяя линия на графике). 

Кроме того, недавно акции поднялись выше 21-дневной скользящей средней и преодолели сопротивление нисходящего тренда (черная линия). За последние несколько торговых сессий акции падали, но уровни поддержки так и не пробили. Также возможен потенциал роста до $23-24.

Конечно, любое решение с саммита G20 может внести свои коррективы в динамику акций компании (и всего рынка в целом). Но учитывая все обстоятельства, на данный момент бумаги AMD выглядят очень привлекательно.

Акции AMD торгуются на Санкт-Петербургской бирже

Три сценария для рубля от БКС








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоинвестинг против робоэдвайзинга
    Автор: Александр Пирожков, руководитель отдела «Доход» газеты «Деловой Петербург» 22.07.2019 16:14
    154

    Инвестиции – это вложения в будущее. Чтобы инвестировать эффективно, нужно хотя бы отдаленно представлять, какой будет экономика через 10, 20 или 30 лет, когда инвестиции должны будут принести желаемый результат.more

  • Morgan Stanley предупреждает о надвигающейся коррекции на 10%
    Автор: Яна Кудрявцева 22.07.2019 15:58
    380

    Слишком жарко? Это справедливо не только в отношении погоды.more

  • Выходец из ЦБ стала экономистом «Ренессанс капитала»
    Автор: Financial One 22.07.2019 15:31
    280

    ИК «Ренессанс капитал» объявляет о назначении Софьи Донец, CFA, на должность директора, экономиста по России и СНГ.more

  • Следим за United Technologies и Lockheed Martin
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.07.2019 15:11
    112

    Текущая ситуации отнюдь не выглядит негативной, скорее – выжидательнойmore

  • Как грамотно выбраться из долгов – советы юриста
    Автор: Валентина Зебницкая, директор федеральной юридической компании «Стопдолг» 22.07.2019 15:04
    230

    Если накопились большие долги по кредитам, с которыми вы не в состоянии рассчитываться вовремя и в полном объеме, есть несколько вариантов решения проблем. При этом любой из них начинается с составления плана.more