Стоимость Brent упала до $65 за баррель

Financial One 25.05.2015 14:22
903

В понедельник мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику на фоне укрепления американской валюты.

По состоянию на 14:23 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 0,52% до $65,03 за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть WTI дещевела на 0,82% до $59,23 за баррель.

В пятницу доллар начал укрепляться на фоне внутренней статистики США по базовой инфляции, которая в ежемесячном выражении составила 0,3% в апреле по сравнению с 0,2% в марте (за исключением цен на продукты питания и энергоносители). Кроме того, глава ФРС Джанет Йеллен, выступая перед торговой палатой города Провиденс, столицы штата Род-Айленд, заявила, что при улучшении экономической ситуации в стране согласно ожиданиям процентная ставка может быть повышена уже в этом году. Это сообщение также поддержало укрепление доллара по отношению к мировым валютам.

Еще один фактор, оказывающий давление на стоимость нефти – переизбыток сырья на рынке. «Общие индикаторы по-прежнему указывают на хорошо поставляемый рынок. Это факт, который и дальше будет оказывать давление на цены (на «черное золото» - прим. ред.)», - цитирует агентство Reuters сообщение аналитиков Barclays.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи