Market Vectors / Financial One

Старт масочного и перчаточного режима в Москве, Путин об окончании с 12 мая периода нерабочих дней – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
1309

Интересные новости для начала торгов.

• С 12 мая 2020 года на объектах торговли и в общественном транспорте Москвы вводится масочный и перчаточный режим. Использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток стало обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. 

За нарушение этого режима будут штрафовать. 

Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан продлены до 31 мая 2020 года. 

Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано, написал мэр Москвы Сергей Собянин.

• Президент РФ Владимир Путин в понедельник объявил об окончании с 12 мая периода нерабочих дней в России из-за пандемии коронавируса и раскрыл новые меры поддержки населения и бизнеса, пишет Reuters.

«С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается», – сказал Путин, добавив, что полный выход из ограничений быстрым не будет и потребует значительного времени. 

Соблюдение всех санитарных правил должно продолжаться, массовые мероприятия исключены, а главы регионов продолжат самостоятельно принимать решения о сохранении или отмене ограничений, сказал он. 

Путин предложил в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 6 751 рубля, выплатить семьям, не имеющим право на материнский капитал, по 5 000 рублей в апреле-июне на детей до 3 лет, а также разово выдать по 10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте 3-15 лет. 

Новые меры поддержки бизнеса включают запуск с 1 июня специальной кредитной программы поддержки занятости для компаний из пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО с льготной ставкой 2%. 

Цены на нефть выросли во вторник после неожиданного сообщения Саудовской Аравии о намерении углубить сокращение производства в июне в попытке помочь снизить избыток на мировом рынке, усугублявшийся по мере того, как спрос на топливо упал из-за пандемии коронавируса, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,37% до 29,74 к 07.20 мск, ранее достигнув внутридневного максимума в $30,11 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть WTI выросли на 1% до $24,38 ранее коснувшись внутридневного максимума в $24,77. 

Саудовская Аравия сообщила накануне, что в июне сократит добычу еще на 1 миллион баррелей в сутки, снизив общую добычу до 7,5 млн баррелей в сутки, что почти на 40% меньше, чем в апреле. 

• Доллар стоит порядка 73,5 рубля, за евро дают 79,4 рубля.

Выступление Путина 11 мая – ссылка на трансляцию

В.Путин: Уважаемые коллеги, добрый день! Здравствуйте.

У нас на связи главы всех регионов страны, руководители федеральных ведомств.

Сегодня обсудим, как, по каким принципам будет строиться наша общая работа в предстоящий крайне ответственный период постепенного, поэтапного выхода из режимов ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Напомню, что к сегодняшнему дню все регионы должны были сформировать соответствующие планы, сделать это на основе рекомендаций, подготовленных Правительством, Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи