Market Vectors / Financial One

Стало известно мнение о ставке большинства членов ФРС США, создатель мессенджера Telegram запускает новое pre-ICO – дайджест FO

1249
Важные новости для начала торгов.

• Большинство членов Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США уверены, что при сохранении текущих темпов роста американской экономики регулятору необходимо продолжать дальнейшее ужесточение монетарной политики, сообщает Market Watch со ссылкой на протокол заседания комитета, прошедшего 30-31 января 2018 года.

При этом, по их мнению, темпы роста экономики в текущем голу будут выше ожидаемых показателей экономического роста в долгосрочной перспективе, а ситуация на рынке занятости продолжит улучшаться. Следующее собрание Федрезерва запланировано на 20-21 марта.

• Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о введении в России нового вида эмиссионных ценных бумаг – структурных облигаций, которые не предусматривают гарантированного возврата их владельцам номинальной стоимости бумаги, передает ТАСС.

Согласно законопроекту, выплата владельцу номинальной стоимости, части стоимости или дохода по структурной облигации будет зависеть от наступления или ненаступления определенных обстоятельств, которые будут зафиксированы в решении о выпуске такой бумаги. Поправки ко второму чтению меняют название нового вида ценных бумаг – ранее они назывались структурными расписками, теперь это структурные облигации. Планируется, что документ будет рассмотрен в Госдуме 21 марта.

• Мессенджер Telegram Павла Дурова перед проведением ICO запустил вторую секретную предпродажу своей криптовалюты, узнали в The Verge. Согласно сведениям, полученным от осведомленных источников, на этой неделе аккредитованные инвесторы получили электронные письма, уведомляющие о начале нового pre-ICO.

Сумма предполагаемой выручки пока не известна, но издание утверждает, что Telegram планирует заработать столько же, сколько получил во время первой предпродажи.

• Власти Венесуэлы намерены в ближайшем времени выпустить еще одну криптовалюту, но на этот раз она будет обеспечена не нефтью, а золотом – Petro Oro. Об этом рассказал журналистам президент страны Николас Мадуро, передает Globovision.

«Я не хочу торопить события, но у нас есть сюрприз относительного золотого Petro, который будет иметь такие же параметры, как и нефтяной Petro. Это тема следующей недели», – отметил глава Венесуэлы.

• В 8.30 мск за баррель североморской нефти Brent давали $64,95 (-0,72%). Цена фьючерса на техасскую нефть WTI с поставкой в марте опустилась на 0,99% и находилась в районе $61,07 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи