Market Vectors / Financial One

Стали известны детали январского хардфорка Ethereum

Фото: facebook.com
2356

Национальная цифровая валюта Китая уже на финальной стадии. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.14 мск, торгуется по $7384. Эфириум продают за $129, а Ripple – за $0,192. Большинство проектов теряет в цене.  

Общая капитализация криптовалют у отметки $194 млрд. 

• На сайте Ethereum Foundation опубликованы детали очередного хардфорка, призванного отсрочить активацию так называемой бомбы сложности, пишет Forklog. 

Обновление получило название Muir Glacier и будет активировано на блоке #9200000, который, как ожидается, будет добыт 2 января 2020 года в зависимости от скорости выпуска блоков. 

В своем сообщении ведущий разработчик Ethereum Foundation Хадсон Джеймсон обратился к держателям нод с просьбой обновить свое ПО к 30 декабря 2019 года

Бомба сложности представляет собой дополняющий алгоритм Proof-of-Work механизм регулирования сложности майнинга Ethereum, экспоненциально увеличивая ее значение каждые 100 000 блоков. Увеличивая время нахождения блоков, бомба сложности также призвана стимулировать участников экосистемы Ethereum к переходу на алгоритм Proof-of-Stake (PoS).

Ранее разработчики Ethereum обсуждали возможность полного удаления данного механизма, однако в итоге согласились на его отсрочку, для чего и будет проведен хардфорк Muir Glacier. После его проведения активация бомбы сложности будет отложена на 4 млн блоков. 

По данным Etherscan, на сегодняшний день значение сложности составляет 17,15 секунд. Это, хотя и меньше почти в два раза показателей сентября 2017 года, однако все же ведет к слишком длительному времени обработки транзакций. 

• Разработка национальной цифровой валюты Китая находится на финальной стадии. Об этом сообщил глава подразделения платежных и расчетных решений Народного банка КНР Му Чанчунь, сообщает Forklog. 

По его словам, уже система электронных платежей на базе цифровой валюты уже прошла функциональные исследования и совместные испытания. 

«Следующим шагом в проекте станет запуск пилотных программ», – заявил представитель регулятора, впрочем, не уточнив конкретного срока их запуска. 

Ожидается, что после этого цифровой юань будет зачислен на счета коммерческих банков КНР для распределения среди граждан страны. 

Также Му Чанчунь подчеркнул, что национальная цифровая валюта будет использоваться в качестве платежного средства, а не для спекуляций.

Топ-3 акций компаний с дивидендной доходностью выше 9% для покупки прямо сейчас

Давайте поговорим о дивидендах. Для инвесторов, заинтересованных в получении быстрой прибыли или стабильного дохода, такие выплаты всегда были стимулом для вложения средств в фондовые рынки.

В сегодняшних финансовых условиях, когда доходность облигаций снижена, а ключевая ставка ФРС США находится ​​на уровне 1,75%, дивидендные компании выступают в роли настоящего спасательного круга.

Мы не утрируем. Даже при самом низком уровне выплат дивидендные компании предлагают своим акционерам такую ​​же доходность, что и облигации, но с более высоким потенциалом роста. Хотя средняя дивидендная доходность компаний, входящих в S&P 500, составляет всего около 2%, значительное число фирм предлагает гораздо более высокий процент выплат.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи