США заявили о готовности вместе с Россией бороться с террористами в Сирии, Улюкаев о нефти по $42 и приватизации: дайджест FO

Financial One 05.08.2016 08:13
1489

Важные новости для начала торгов.

• Президент США Барак Обама заявил вчера на пресс-конференции в Пентагоне после заседания Совета нацбезопасности о готовности своей страны бороться вместе с Россией против террористов в Сирии, сообщает Reuters. Однако при этом американский лидер отметил, что не уверен в том, можно ли доверять Москве и лично Владимиру Путину. «Мы ясно говорим, что Россия продемонстрировала волю к поддержке режима-убийцы и конкретного лица, Асада, который уничтожил свою страну, просто чтобы удержаться у власти», — сказал Обама. 

• Минэкономразвития РФ планирует сохранить свой прогноз по цене на нефть в $40 в 2016 году, заявил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев. «У нас сегодня среднее с начала года — $38 с чем-то, очень реалистичное предположение, что около $40 будет. Для этого должно быть второе полугодие примерно $42», — отметил министр.

• Купить госпакет в «Башнефти» выразили желание девять компаний, но иностранных и государственных среди них нет, сообщил в четверг СМИ министр экономразвития Алексей Улюкаев. Таким образом на финишную прямую, как пишет «Коммерсант», вышли «Роснефть», ННК, ЛУКОЙЛ, РФПИ, «Татнефть», «Русснефть», фонд «Энергия», Антипинский НПЗ и «Татнефтегаз». При этом независимая аудиторско-консалтинговая компания E&Y оценила приватизируемый госпакет «Башнефти» (50,08% капитала) в 306 млрд рублей ($4,6 млрд), сообщил вчера «Интерфакс».

• Утром, в 8.05 мск, фьючерс на нефть Brent с поставкой в октябре снизился на 0,88%, достигнув отметки $43,9 за баррель, фьючерсы на WTI с поставкой в сентябре торгуются по цене $41,59 за бочку, опустившись на 0,81%. 

• В четверг на российском рынке преобладали бычьи настроения. В итоге индекс ММВБ вырос на 1,344% и составил 1944,94 пункта, индекс РТС закрепился у отметки 927,5 пункта, поднявшись на 1,863%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи