Компании и люди / Financial One

США заморозили счета российских банков на $640 млн

1443
Американские власти заморозили в рамках санкций активы трех российских банков на общую сумму $640 млн, сообщила газета The Wall Street Journal. Речь идет, в частности, о таких кредитных организациях, как банк «Россия», Собинбанк и СМП-банк.

Как отмечает издание, на замороженных счета банков «Россия» и Собинбанк находятся $572 млн. Большая часть этих денег – $435 млн – была размещена в финансовой компании Computershare, занимающейся управлением дивидендными платежами и пакетами акций по поручению своих клиентов. Еще несколько десятков миллионов долларов были заморожены на счету в Raiffeisen Bank, уточняет The Wall Street Journal со ссылкой на министерство финансов США.

Активы СМП–Банка, замороженные на американских счетах, составили $65 млн. Эти деньги были распределены между сотнями финансовых учреждений, крупнейшие из которых – Citibank, Deutsche Bank, Goldman Sachs и J. P. Morgan Chase. По подсчетам журналистов, заблокированные средства составляют примерно 2% от всех активов «СМП Банка» за 2013 год по текущему курсу.

Напомним, что банк «Россия» стал первым российским юридическим лицом, попавшим под американские санкции после присоединения Крыма к России. Власти США объясняли включение банка в черный список тем, что он принадлежит попавшему под репрессивные меры Запада Юрию Ковальчуку из «ближайшего окружения» российского президента. 28 апреля аналогичные санкции были распространены на СМП–банк братьев Аркадия и Бориса Ротенберга и его дочернюю структуру Собинбанк.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи