США выдвинули России ультиматум по ракетному договору, Госдеп США призвал Евросоюз отказаться от проекта «Северный поток-2» – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 05.12.2018 08:58
676

Важные новости для начала торгов. 

• США приостановят свои обязательства по договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению, передает «Интерфакс» слова госсекретаря США Майка Помпео. 

«США объявляют о том, что РФ нарушила положения ДРСМД, и остановят выполнение своих обязательств по Договору, если Россия в течение 60 дней не вернется к его полному исполнению», – сказал Помпео на пресс-конференции НАТО в Брюсселе. 

«В последующие 60 дней у России есть все шансы сделать это. И мы будем приветствовать это... В течение 60 дней мы все еще не будем производить или размещать никакие системы, не соответствующие ДРСМД. Посмотрим, что произойдет за эти 60 дней», – заявил госсекретарь США. 

Евросоюз должен отказаться от проекта «Северный поток-2» в связи с инцидентом в Керченском проливе, заявил высокопоставленный представитель госдепартамента США, сообщает «Интерфакс». 

«Керченский инцидент должен стать свидетельством для всех европейских партнеров, что строительство «Северного потока-2» является плохой идеей, это стало очевидным», – говорится в распространенном госдепартаментом заявлении чиновника, не названного по имени. 

Он отметил, что создание дополнительной газовой инфраструктуры в обход Украины снижает возможности «сдерживания российской агрессии». 

По словам представителя госдепа, вопрос о строительстве газопровода обсуждался с Германией, ее политики после керченского инцидента стали больше прислушиваться к Вашингтону в вопросе строительства «Северного потока-2». 

Президент США Дональд Трамп сказал вторник, что если торговая сделка с Китаем возможна, то она будет заключена, но он вернется к пошлинам, если сторонам не удастся урегулировать разногласия, сообщает Reuters.

По словам Трампа, команда его советников во главе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером определит, насколько возможна «реальная сделка» с Китаем. 

«Если это так, мы ее заключим, – написал Трамп на своей странице в твиттере. – Но если нет, помните, что я Человек Пошлин». 

• Доллар стоит порядка 66,8 рубля, за евро дают 75,8 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $60,9 за баррель, а марки WTI – по $52,4 за бочку.

«Открытие Брокер» доказал свою правоту в споре с Кузьмиными в Верховном суде







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи