Market Vectors / Financial One

США восстановили санкции против Ирана, а Евросоюз нашел способ этому противостоять – дайджест FO

США восстановили санкции против Ирана, а Евросоюз нашел способ этому противостоять – дайджест FO Фото: facebook.com
1543

Важные новости для начала торгов. 

• Соединенные Штаты во вторник воccтановили ограничительные меры против Ирана в связи с тем, что президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из международной сделки с Ираном по атому, известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), передает «Интерфакс». 

В американской администрации ранее объявили, что санкции США против Ирана возобновляются во вторник в 00:01 по летнему восточному времени (07:01 мск). 

По словам директора по политическому планированию госдепартамента США Брайана Хука, эти санкции представляют собой первый блок ограничительных мер и коснутся автомобильного сектора Ирана, а также торговли золотом и другими металлами. 

Евросоюз ввел в действие европейский блокирующий регламент, который объявляет недействительными на своей территории экстерриториальные санкции США в отношении Ирана, запрещает европейским компаниям их выполнять, а также запрещает исполнение любых решений иностранных судов, принятых на основании этих санкций. 

Блокирующий регламент вводится в действие автоматически в 6.00 (7.:00 мск) 7 августа, сообщает ТАСС.

Арест активов «Газпрома» в Великобритании в рамках спора с украинским «Нафтогазом» ограничивает российский концерн в привлечении кредитов у иностранных банков, сказали Reuters три источника, знакомых с ситуацией. 

Программа заимствований «Газпрома» пока приостановлена из-за риска заморозки средств, перечисляемых российскому концерну, сказал источник, добавив, что после ареста активов в Англии один из банков заморозил кредитную сделку до прояснения ситуации. Банк он не назвал. 

«Ведомости» сообщили о грядущем росте цен на колбасу и полуфабрикаты. Несколько крупных мясопереработчиков, среди которых «Останкино» и «Дымов», сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье, сообщает газета «Ведомости». 

При этом указывается, что оптовые цены растут быстрее, чем в прошлые годы, и более неконтролируемо. Традиционного летнего снижения также не произошло, а в последние недели ситуация только усугубилась.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.30 мск торговались на уровне $73,9 за баррель, а марки WTI – по $69 за бочку.

5 финансовых прогнозов, которые так и не стали реальностью

Смертельны ли грядущие санкции для рубля







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи