Market Vectors / Financial One

США сохранят приверженность санкциям против РФ, иностранцы снова заинтересовались российскими евробондами: дайджест FO

США сохранят приверженность санкциям против РФ, иностранцы снова заинтересовались российскими евробондами: дайджест FO
1255
Важные новости для начала торгов.

• Белый дом в четверг подтвердил приверженность сохранению антироссийских санкций, пока «украинский кризис» не найдет разрешения, пишет Reuters. Администрация президента США упомянула ограничительные меры в отношении Кремля, когда комментировала показания экс-директора ФБР Джеймса Коми в Сенате. Коми пытается доказать, что Дональд Трамп, когда был кандидатом в президенты, вступил в сговор с Москвой, замешанной в хакерских атаках на американскую демократию.

• Cпрос со стороны иностранных инвесторов на корпоративные рублевые еврооблигации активизировался после четырехлетнего перерыва (с 2013 года). Об этом РБК рассказали несколько инвестбанкиров. Возрождение интереса со стороны иностранных инвесторов к рублевым евробондам подтверждают три сделки последних месяцев: в апреле ретейлер X5 разместил трехлетние евробонды объемом 15 млрд рублей под 9,25% годовых, в марте РЖД привлекли через этот инструмент 15 млрд рублей под 8,99% на семь лет, Альфа-банк в феврале разместил рублевые евробонды в объеме 10 млрд рублей под 9,25% годовых на пять лет. Вследствие интереса к рублевым евробондам, как отметили эксперты, возросло и предложение соответствующих бумаг со стороны российских компаний-эмитентов.

• Минфин предлагает регулировать криптовалюты как «иное имущество», передает «Интерфакс» слова замминистра финансов Алексея Моисеева.

«В принципе, есть предложение, которое мы сейчас рассматриваем, определить биткоины, вообще криптовалюты, как "иное имущество". Есть у нас такое понятие в Гражданском кодексе», – сказал Моисеев. Регулирование биткоина и его аналогов, по его словам, будет похоже на регулирование деривативных продуктов. Представитель Минфина подчеркнул, что должна быть введена норма «знай своего клиента» и учет транзакций.

Ранее Моисеев говорил, что министерство выступает за определение криптовалют как финансовых инструментов. Чиновник отмечал, что Минфину поручено подготовить доклад к середине лета, документ также должен быть согласован с рядом других ведомств. ЦБ выступает за регулирование криптовалют как цифрового товара или цифровых активов.

ЦБ считает биткоин маргинальной темой. Впрочем, он  решил  позаимствовать технологию и создать национальную цифровую валюту. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

• Сегодня, в пятницу, на пленарном заседании в Госдуме будут рассмотрены постановление об очередном назначении Эльвиры Набиуллиной председателем Банка России, а также годовой отчет ЦБ РФ за 2016 год.

• В 8.30 мск августовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,08% до $47,9 за баррель. Контракты на WTI с поставкой в июле торговалась по $45,67 за бочку (+0,07%).






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи