Market Vectors / Financial One

США сохранят приверженность санкциям против РФ, иностранцы снова заинтересовались российскими евробондами: дайджест FO

США сохранят приверженность санкциям против РФ, иностранцы снова заинтересовались российскими евробондами: дайджест FO
1205
Важные новости для начала торгов.

• Белый дом в четверг подтвердил приверженность сохранению антироссийских санкций, пока «украинский кризис» не найдет разрешения, пишет Reuters. Администрация президента США упомянула ограничительные меры в отношении Кремля, когда комментировала показания экс-директора ФБР Джеймса Коми в Сенате. Коми пытается доказать, что Дональд Трамп, когда был кандидатом в президенты, вступил в сговор с Москвой, замешанной в хакерских атаках на американскую демократию.

• Cпрос со стороны иностранных инвесторов на корпоративные рублевые еврооблигации активизировался после четырехлетнего перерыва (с 2013 года). Об этом РБК рассказали несколько инвестбанкиров. Возрождение интереса со стороны иностранных инвесторов к рублевым евробондам подтверждают три сделки последних месяцев: в апреле ретейлер X5 разместил трехлетние евробонды объемом 15 млрд рублей под 9,25% годовых, в марте РЖД привлекли через этот инструмент 15 млрд рублей под 8,99% на семь лет, Альфа-банк в феврале разместил рублевые евробонды в объеме 10 млрд рублей под 9,25% годовых на пять лет. Вследствие интереса к рублевым евробондам, как отметили эксперты, возросло и предложение соответствующих бумаг со стороны российских компаний-эмитентов.

• Минфин предлагает регулировать криптовалюты как «иное имущество», передает «Интерфакс» слова замминистра финансов Алексея Моисеева.

«В принципе, есть предложение, которое мы сейчас рассматриваем, определить биткоины, вообще криптовалюты, как "иное имущество". Есть у нас такое понятие в Гражданском кодексе», – сказал Моисеев. Регулирование биткоина и его аналогов, по его словам, будет похоже на регулирование деривативных продуктов. Представитель Минфина подчеркнул, что должна быть введена норма «знай своего клиента» и учет транзакций.

Ранее Моисеев говорил, что министерство выступает за определение криптовалют как финансовых инструментов. Чиновник отмечал, что Минфину поручено подготовить доклад к середине лета, документ также должен быть согласован с рядом других ведомств. ЦБ выступает за регулирование криптовалют как цифрового товара или цифровых активов.

ЦБ считает биткоин маргинальной темой. Впрочем, он  решил  позаимствовать технологию и создать национальную цифровую валюту. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

• Сегодня, в пятницу, на пленарном заседании в Госдуме будут рассмотрены постановление об очередном назначении Эльвиры Набиуллиной председателем Банка России, а также годовой отчет ЦБ РФ за 2016 год.

• В 8.30 мск августовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,08% до $47,9 за баррель. Контракты на WTI с поставкой в июле торговалась по $45,67 за бочку (+0,07%).






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1187

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1033

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1601

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1051

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1158

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more