США сняли первые санкции с России, обвал нефти, проект Минфина о дивидендах: дайджест FO

Financial One 06.07.2016 08:11
2125

Важные новости перед началом торгов.

• США сняли первые санкции с России – образовательной платформе Coursera под давлением американский профессуры разрешили работать на территории Крыма. С 1 февраля 2015 года Coursera была недоступна на полуострове, сообщает «Коммерсант». 

• Минфин России выступил с предложением прописать в бюджете на 2017-2019 годы возможность занимать на внешних рынках до $3 млрд в год, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники в правительстве. При этом ведомство, как стало известно СМИ, также предлагает существенно увеличить и внутренние заимствования на фоне сокращения суверенных фондов для покрытия дефицита бюджета. 

• Российский Минфин подготовил проект постановления правительства, согласно которому сохраняется норма по выплате дивидендов госкомпаниями на уровне не менее половины от прибыли по МСФО или РСБУ, заявил во вторник замминистра финансов Алексей Моисеев. Такая норма пока действует только на дивиденды от 2015 года, выплачиваемые в этом году госкомпаниями. Как отметил г-н Моисеев, проект Минфина «подготовлен и направлен на мобилизацию доходов бюджета». 

• Во вторник цены на углеводороды на опасениях Brexit и под влиянием сигналов об увеличении добычи черного золота в ряде стран рухнули почти на 5%. По состоянию на 8:05 мск стоимость нефти сорта Brent снижалась до $47,85 – на 0,23%. Цена на WTI к указанному времени опустилась на 0,34% до $46,44. 

• Российский рынок во вторник закрылся снижением индексов: рублевый индикатор ММВБ потерял 0,621%, составив 1895,64 пункта, валютный РТС опустился на 1,66% до 925,23 пункта. 

• Сегодняшний день богат на макростатистику. В 9:00 мск будут опубликованы данные по динамике промышленных заказов Германии за май, в 15:30 мск в США обнародуют майский дефицит торгового баланса товаров и услуг, в 17:00 мск там же выйдет индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере за июнь. Вечером ожидается публикация «минуток» FOMC.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи