Market Vectors / Financial One

США снова угрожают российским СМИ, Всемирный банк опубликовал прогноз роста мировой экономики – дайджест FO

846
Важные новости для начала торгов.

• США продолжают оказывать давление на российские СМИ, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Вашингтоне.

«Стало известно, что производящая контент для новостного агентства Sputnik компания RIA Global сможет продолжить работу, только если зарегистрируется иностранным агентом. Такие шаги нарушают нормальную работу журналистских коллективов, становятся основанием для всевозможных ограничений, чему все стали свидетелями, когда телеканал RT лишили аккредитации в Конгрессе», – указало диппредставительство.

«Мы считаем эти действия неприемлемыми», – отмечается в комментарии.

• В наступившем году рост мировой экономики ускорится до 3,1%, следует из обновленного прогноза Всемирного банка, передает «Коммерсантъ». «Впервые со времени финансового кризиса 2008–2009 годов во всех основных регионах мира отмечается ускорение роста, что позволит закрыть негативный разрыв между потенциальным и фактическим объемом выпуска», – прогнозируют эксперты.

Однако при этом специалисты ВБ отмечают, что такая ситуация продлится недолго, только «пару лет», далее темпы прироста замедлятся – до 2,9% к 2020 году, поскольку сложившаяся ситуация позволит ужесточать монетарную политику.

• Банк России не может эффективно противодействовать фальсификациям при переводе накопительной пенсии россиян из одного пенсионного фонда в другой, в распоряжении РБК оказалась копия официального ответ регулятора на жалобу гражданина РФ по этому поводу.

Как говорится в сообщении, ЦБ не может административно наказывать негосударственные пенсионные фонды за неправомерные действия их агентов, поскольку в подавляющем большинстве случаев к этому моменту истек срок давности по соответствующему правонарушению. В результате, как отметил представитель регулятора, у пострадавших один выход – суд.

• По данным на 8.30 мск цена мартовских фьючерсов на нефть Brent на бирже ICE Futures снизилась на 0,16% и составила $69,09 за баррель. Контракты на WTI подешевели на 0,13% до $63,49 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи