США смягчили санкции в отношении «Рособоронэкспорта», Россия обогнала Китай в рейтинге развивающихся рынков: дайджест FO

Financial One 15.12.2016 08:34
1367

Важные новости для начала торгов.

• США смягчили санкции в отношении «Рособоронэкспорта», сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя Госдепартамента. Отмечается, что режим санкций против «Рособоронэкпорта» будет изменен для того, чтобы США могли закупить у России специализированное цифровое оборудование, используемое в рамках реализации Договора по открытому небу. По словам представителя Госдепа, «эта покупка позволит США лучше оценивать соблюдение Россией договора». 

• Впервые с 2009 года по фундаментальным показателям Россия обогнала Китай в рейтинге развивающихся рынков Bank of America Merrill LynchL. Соответствующий вывод следует из данных последнего рейтинга банка. «Китай остается в пятерке лидеров по росту ВВП, но потерял свои позиции по показателям негосударственного и государственного долга, счета текущих операций и достаточности резервов», - отметил стратег BofAML Дэвид Хаунер. При этом, как указывается, у России слабый рост, но «одни из самых сильных» показателей счета текущих операций, бюджета и уровня использования заемных средств. 

• Чиновники любого уровня не имеют права даже через дальних родственников владеть «ценными бумагами иностранных структур» и иными «иностранными финансовыми инструментами». В закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», который действует с 2013 года, были внесены и одобрены Госдумой поправки, касающиеся понятия «иностранные финансовые инструменты». При этом отмечается, что фамилии тех чиновников, которых уволят за коррупционные преступления, будут занесены в специальный реестр, чтобы их никто не мог взять на работу в госорганы. 

• По состоянию на 8.05 мск февральский фьючерс на нефть эталонной марки Brent подорожал на 0,09% до $53,95 за баррель. Цена контракта на нефть WTI на январь снизилась к этому времени на 0,08% до $52,05.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи