Market Vectors / Financial One

США расширили санкции против России

США расширили санкции против России
1996

Власти США расширили секторальные и персональные санкции санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Как заявило американское посольство в РФ, эта мера не связана с голосованием по малазийскому «Боингу», прошедшему в среду.

Под секторальные санкции США попали структуры ВЭБа и «Роснефти», в том числе управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), ЭКСАР, банк «Глобэк», «ВЭБ-лизинг», «ВЭБ капитал», Связь-банк, «РН-Юганскнефтегаз», Rosneft Trading. Кроме того, в черном списке оказались корпорация по развитию Северного Кавказа, Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Федеральный центр проектного финансирования, Ижевский механический завод, а также 6 крымских портов, включая Керченскую паромную переправу.

Персональные санкции были расширены на 12 человек, в числе которых оказался Роман Ротенберг – сын бизнесмена Бориса Ротенберга, входящий в правление Континентальной хоккейной лиги и являющийся вице-президентом хоккейного клуба СКА. Также в санкционный перечень попал сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр Янукович.

Ранее к экономическим санкциям Евросоюза против России, продленным 22 июня, присоединились шесть стран, включая Украину и Черногорию.





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи