Market Vectors / Financial One

США раскрыли список имен из «кремлевского доклада», Вашингтон решил ударить санкциями по крупным военным сделкам России – дайджест FO

США раскрыли список имен из «кремлевского доклада», Вашингтон решил ударить санкциями по крупным военным сделкам России – дайджест FO kremlin.ru
1773
Важные новости для начала торгов.

• C 29 января Вашингтон может вводить санкции против иностранных компаний или людей «за значительные транзакции организациями из российского оборонного или разведывательного сектора», сообщил Госдепартамент США, передает «Коммерсантъ». Ранее Госдеп и Минфин США предоставили Конгрессу «секретный доклад» о действии санкций, но скрыли эту информацию.

Пока, как сообщает издание, был обнародован так называемый «кремлевский доклад» о должностных лицах и бизнесменах, близких к президенту Владимиру Путину, и «полугосударственных компаниях», имеющих тесные связи с властями. В списке 210 имен: 114 российских политиков и 96 бизнесменов, среди которых Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Евгений Касперский, Владислав Сурков, Игорь Сечин, Алексей Миллер, Петр Авен, Владимир Потанин.

• Законопроект Минфина о регулировании криптовалют в России лишает токены как финансовые инструменты инвестиционной привлекательности, заявил замминистра экономического развития Савва Шипов в интервью «Известиям».

По его словам, в заложенной законопроектом модели оборотоспособность цифровых финансовых активов ограничена. Подобная законодательная мера недостаточно проработана. 

• Московская биржа 29 января запустила торги валютной парой «турецкая лира – российский рубль». Информация об этом появилась на сайте торговой площадки. На первом этапе участникам доступны сделки купли-продажи турецкой лиры с расчетами «сегодня» (TRYRUB_TOD) на условиях 100% обеспечения. Торги проходят в период с 10.00 до 11.00 мск.

В дальнейшем участники получат возможность заключать сделки с расчетами «завтра» (TRYRUB_TOM), а также сделки овернайт своп (TRY_TODTOM) на условиях частичного обеспечения. Как говорится в сообщении Мосбиржи, «в первый день торгов заключены сделки на сумму 1,5 млн рублей (100 тысяч TRY)».

• К 8.34 мск цена мартовских фьючерсов на нефть Brent уменьшилась на 0,77% до $68,67 баррель. Контракты на WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к этому времени подешевели на 1,05% до $64,87 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи