США подозревают Северную Корею в хакерской атаке на центробанк Бангладеша, турецкие пошлины ударили по российским зерновикам: дайджест FO

Financial One 23.03.2017 09:07
1038

Важные новости для начала торгов.

• Власти США пришли к выводу, что за хакерской атакой на центральный банк Бангладеша стоят представители Северной Кореи, пишет the Wall Street Journal. В прошлом году злоумышленники похитили со счета Федерального резервного банка Нью-Йорка в Бангладеше $81 млн. По мнению следователей, одно из крупнейших ограблений за последнее время преступникам из Северной Кореи помог совершить гражданин Китая. Хакеры через систему обмена межбанковской информации SWIFT запросили выдачу $1 млрд. Подозрительные операции были обнаружены, но часть запрошенной суммы перечислена. Источники издания сообщают, что обвинения официальным лицам Северной Корем в рамках этого дела могут не последовать.

• Представители ФБР утверждают, что члены выборного штаба Дональда Трампа координировали с Россией свои действия по дискредитации кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, передает CNN. В рамках расследования сейчас изучаются данные агентурной разведки, сведения о поездках, бизнес контактах, телефонных разговорах и личных встречах представителей Республиканской партии: Майкла Флинна, Пола Манафорта, Роджера Стоуна и Картера Пейджа. «Расследование и доказательства этих утверждений – две разные вещи», – комментируют представители Белого дома.

• Пошлины, введенные Турцией на импорт сельскохозяйственной продукции из России, могут привести к полному прекращению ввоза туда из нашей страны пшеницы, кукурузы, бобовых, риса и других культур, цитирует ТАСС слова министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Турция 15 марта исключила Россию из числа стран, ввозящих сельхозпродукцию без пошлин. Особый удар из-за этого шага пришелся на зерновых экспортеров, так как Турция для них была вторым по объему рынком после Египта.

• Контракты на нефть марки Brent по состоянию на 9.07 мск дорожают на 0,71% до $51 за баррель, а на WTI – на 0,77% до $48,41 за бочку. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи