Market Vectors / Financial One

США подготовили план удара по ракетным установкам КНДР, Турция пригрозила России ответными мерами из-за томатов: дайджест FO

США подготовили план удара по ракетным установкам КНДР, Турция пригрозила России ответными мерами из-за томатов: дайджест FO
1291
Важные новости для начала торгов.

• Пентагон разработал план превентивного удара по ракетным установкам КНДР, сообщает NBC.

План понадобится, если президент США Дональд Трамп даст приказ об ударе по Северной Корее. Главная роль в документе отводится стратегическим бомбардировщикам B-1B Lancer с базы «Андерсен» на острове Гуам. В качестве целей намечены около двух десятков площадок для ракетных пусков и испытаний, а также технических объектов.

B-1B Lancer – сверхзвуковой бомбардировщик, который может нести до 56 тонн ракет и бомб. Самолет был разработан для прорыва ПВО противника на сверхмалых высотах.

• Турция предпримет ответные меры, если Россия не откажется от торговых ограничений на поставки сельхозпродуктов, включая томаты, передает РИА Новости слова министра экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Он надеется на переговоры с российской стороной, которые пройдут 17-19 августа в турецком Измире.

«Мы не хотим запретов по поставкам томатов, других овощей, молока и мяса. По некоторым продуктам в определенные сезоны могут быть подняты таможенные пошлины, мы относимся к этому с пониманием, но надо найти решение», – добавил министр.

Вице-премьер Аркадий Дворкович ранее заявлял, что Россия и Турция проведут первые полноценные консультации по ограниченным поставкам турецких томатов в РФ.

• Ритейлер «Магнит» и горно-металлургическая компания «Норильский никель» вошли в список 100 наиболее инновационных компаний мира по версии американского журнала Forbes. Информация об этом размещена на сайте журнала. «Магнит» занял в списке 53-е место, «Норникель» – 63-е. Как поясняется в материале издания, в список вошли компании, от которых инвесторы ждут крупные инновации, а участники рейтинга распределены в соответствии с «инновационной премией» – разницей между капитализацией и дисконтированным денежным потоком от текущей деятельности. Кроме того, в список вошли только те компании, которые публиковали финансовую отчетность в течение семи лет до этого и рыночная капитализация которых превышает $10 млрд.

• Коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 4 августа, согласно новым данным управления энергетической информации Минэнерго страны, снизились на 6,5 млн баррелей, или на 1,3% до 475,4 млн баррелей. Данное снижение оказалось сильнее, чем прогнозировали аналитики Reuters – по их подсчетам, запасы черного золота за неделю должны были уменьшится на 0,56%, или на 2,72 млн баррелей.

• В четверг утром, в 8.30 мск, октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 0,09% до $52,75 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI подросла на 0,1% до $49,61 за бочку.
Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи