США обвиняют ВТБ в фиктивных сделках с фьючерсом на рубль-доллар, ЕС не признает выборы в Крыму: дайджест FO

Financial One 20.09.2016 08:15
1759

Важные новости для начала торгов.

• Европейский союз не признает проведение выборов в Крыму, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальное заявление ЕС. В документе в частности говорится, что союз государств «по-прежнему непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины». 

• Комиссия по торговле товарными фьючерсами США обвиняет банк ВТБ и «ВТБ Капитал» в совершении фиктивных сделок по рублевым фьючерсам, пишет ТАСС, основываясь на пресс-релиз комиссии. Согласно документу, комиссия «требует от банка ВТБ и «ВТБ Капитал» выплаты штрафа в $5 млн за фиктивные сделки по фьючерсам рубль к доллару». 

• По состоянию на 8.10 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent ушла ниже отметки $46 за баррель и снизилась на 0,35% до $45,79 за баррель из-за опасений, что избыток «черного золота» на рынке продолжает сохраняться. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI корректировалась вниз на 0,57% до $43,61 за баррель. 

• Из значимой макростатистики, выход которой ожидается сегодня, выделим индекс цен производителей Германии за август (9.00 мск) и число начатых строительств домов в США за последний летний месяц (15.30 мск). Кроме того, сегодня начнется двухдневное заседание ФРС. 

• Рынок РФ в понедельник завершил торги на положительной территории. К концу дня индекс ММВБ подрос на 0,25% до 1986,97 пункта, индекс РТС вырос на 0,87% и составил 969,75 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи