США не увидели вреда в сближении России и Турции, президент Венесуэлы о нефти по $70 за баррель: дайджест FO

Financial One 10.08.2016 08:12
1390

Важные новости для начала торгов.

• Сближение России и Турции не вредит интересам Вашингтона в отношении Анкары, заявила представитель Госдепа США Элизабет Трюдо, при этом отметив, что Россия и Турция - «суверенные государства», у которых есть «общие цели», включая борьбу с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена в РФ) и работу Международной группы поддержки Сирии. 

• Олимпийская сборная России по итогам четвертого дня Игр-2016 в Рио-де-Жанейро в медальном зачете заняла пятое место, поднявшись за сутки на две строчки. Это произошло благодаря победе дзюдоиста Хасана Халмурзаева, который стал олимпийским чемпионом в весе до 81 кг, одолев американца Трэвиса Стивенса. Женская сборная по спортивной гимнастике в командном многоборье получила серебряную медаль. Возглавляет медальный зачет сборная США с 9 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей. На втором месте находится Китай - 8 золотых, 3 серебряных, 6 бронзовых медалей. У сборной России пока 3 золотых медали, 6 серебряных и 3 бронзовых.

• России и Турции «предстоит кропотливая работа по реанимации торгово-экономического взаимодействия. Этот процесс уже запущен, но он потребует определенного времени», заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. При этом Путин отметил, что особое внимание в этом отношении стороны договорились уделять наращиванию инвестиций и товарных потоков. В то же время президент Турции Тайип Эрдоган заверил, что два крупных энергетических проекта России в его стране - газопровод в Европу «Турецкий поток» и первая в стране атомная электростанция Аккую - получат необходимые условия для реализации. При этом, как сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, первая ветка «Турецкого потока» может быть построена уже во второй половине 2019 года.  

• Президент Венесуэлы Николас Мадуро во вторник заявил, что начал консультации по поводу проведения в ближайшие месяцы (августе или сентябре) встречи стран, производящих нефть в целях стабилизации стоимости черного золота на примерном уровне $40. При этом Мадуро отметил, что, в принципе, «цены на нефть могут и должны подняться до $70 за баррель». 

• По состоянию на 8.00 мск фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures торговались с понижением на 0,02%, по $44,97 за баррель, фьючерсы на WTI на NYMEX упали в цене на 0,14%, до $42,71 за бочку. 

• Во вторник фондовые торги в России закрылись разнонаправленно: рублевый индикатор широкого рынка ММВБ просел на 0,03% до 1 956,42 пункта. В свою очередь валютный индекс РТС увеличился на 0,04%, составив 953,98 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи