Market Vectors / Financial One

США не признали Лукашенко президентом Белоруссии, Сбербанк объявит о масштабной трансформации – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook.com
2856
Интересные новости для начала торгов.

Соединенные Штаты заявили в среду, что не считают Александра Лукашенко законным президентом Белоруссии после его инаугурации, пишет «Интерфакс».

«Выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми. Объявленные результаты были сфальсифицированы и нелегитимны», – говорится в заявлении госдепартамента США, выдержки из которого приводят западные СМИ. 

«Соединенные Штаты не могут считать Александра Лукашенко законно избранным лидером Белоруссии», – отмечается в нем. 

В Белоруссии уже полтора месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала оглашенные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными.

Суммарная рыночная капитализация «Яндекса» и TCS Group (основной актив – Тинькофф банк) к окончанию торгового дня 23 сентября выросла почти на $2,1 млрд с момента объявления о предварительной договоренности по слиянию, подсчитал РБК по котировкам на основных биржах компаний – американской Nasdaq для «Яндекса» и Лондонской фондовой бирже (LSE) для TCS, сообщает РБК.

TCS сообщил о переговорах по продаже «Яндексу» за $5,48 млрд во вторник, 22 сентября, уже после закрытия торгов в Лондоне и окончания основной торговой на Мосбирже. Торги же в Нью-Йорке бумагами «Яндекса» еще продолжались – по их итогам котировки IT-компании взлетели почти на 12%. Стоимость расписок TCS на вечерней сессии Мосбиржи, где присутствует меньше игроков, чем на основной, тоже росла, поднявшись на 10,79%. 

Однако на следующий день на LSE повышение цены оказалось более скромным – на 6,15% по итогам дня, а котировки «Яндекса» после бурного роста в среду, наоборот, скорректировались в сторону снижения – на 1,9%.

Крупный российский интернет-холдинг Mail.ru Group планирует привлечь $600 млн в том числе для финансирования совместных предприятий со Сбербанком и Alibaba, сообщает Reuters.

Компания сообщила в среду о выпуске ГДР в размере около $200 млн в рамках процедуры ускоренного букбилдинга. Стратегические акционеры холдинга южно-африканская медиагруппа Naspers и китайский технологический холдинг Tencent подтвердили участие в сделке. 

Morgan Stanley выступит букраннером сделки. Mail.ru Group также разместит конвертируемые облигации с погашением в 2025 году на общую сумму $400 млн. 

Вырученные средства компания намерена направить на M&A сделки в отраслях, показавших высокий рост в период пандемии, а также на финансирование совместных предприятий. В частности, компания внесет до 4,6 млрд рублей в СП со Сбербанком в сфере транспорта и доставки еды, $82 млн – в СП AliExpress Russia, среди участников которой также РФПИ, Alibaba Group и «Мегафон».

• 24 сентября в 10.00 мск. Масштабная трансформация Сбербанка. Сбербанк обещает анонс новинок, сервисов и одну большую сенсация на «Сбер конф».

Станьте свидетелем самой большой трансформации Сбербанка. Все подробности 24 сентября на sber.ru/conf

• Нефть марки Brent в 7.30 мск торговалась по $41,35, а WTI – по $39,4 за бочку. 

• Доллар по состоянию на 7.30 мск продают по 76,7 рубля, а евро – по 89,3 рубля.

Где «Яндекс» найдет средства для покупки «Тинькофф»

Как может быть выстроена сделка по покупке «Тинькофф», откуда на нее возьмет деньги «Яндекс», чем удивит Сбербанк на «СберКонф», рассказал старший персональный брокер «БКС брокер» Виктор Щеглов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи