Market Vectors / Financial One

США намерены сдерживать Россию разработкой новой ядерной боеголовки, глава МИД Австрии не увидел влияния санкций на РФ – дайджест FO

США намерены сдерживать Россию разработкой новой ядерной боеголовки, глава МИД Австрии не увидел влияния санкций на РФ – дайджест FO
1050
Важные новости для начала торгов.

• США намерены разработать новую ядерную боеголовку с зарядом малой мощности, передает РИА Новости слова бывшего старшего директора Совета национальной безопасности по контролю над вооружениями и нераспространению Джона Вулфстала.

Он подчеркнул, что такие действия США направлены на сдерживание России от применения ядерных боеголовок тактического назначения в случае возникновения конфликта в Восточной Европе.

• Санкции Запада в отношении России не оказали существенного влияния на ее экономику, заявила в интервью изданию Kurier глава МИД Австрии Карин Кнайссль, сообщает РИА Новости. По ее мнению, ослабление российской нефтяной промышленности, задуманное прежде всего США, не достигло своей цели.

«Антироссийские санкции, принятые в июле 2014 года, были направлены в основном на газовую и нефтяную промышленность в глубоководном буровом районе Арктики, не оказались эффективными. Осенью 2014 года цена на нефть упала более чем на 70%... санкции не помогли достичь ослабления российской нефтяной промышленности», – министр иностранных дел Австрии.

• В России должна быть создана отдельная спецслужба для расследования экономических преступлений по аналогии с Финансовой гвардией в Италии. Такое мнение бизнес-омбудсмен РФ и председатель Партии роста Борис Титов высказал ТАСС. Данная спецслужба, как считает эксперт, позволит снизить давление со стороны госорганов на легальный бизнес и вывести с рынка участников теневой экономики.

• Десятки российских бизнесменов и членов их семей, в том числе основатель и совладелец «Яндекса» Аркадий Волож и владелец инвестиционно-девелоперской компании O1 Properties Борис Минц, оформили мальтийское гражданство за последние три года, узнал РБК из информации, опубликованной на сайте правительства Мальты. Согласно обнародованным данным, гражданами страны, входящей в Евросоюз, стали более 730 человек с известными в России сочетаниями имен, фамилий и отчеств.

• Цена барреля нефти Brent превысила свой максимум впервые за два с половиной года и составила $69. В последний раз на таком уровне цена находилась в мае 2015 года. К 8.37 мск цена мартовских фьючерсов на нефть Brent поднялась на 0,48% и составила $69,15 за бочку. Контракты на WTI подорожали на 0,78% до $63,45 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи