Market Vectors / Financial One

США могут ввести санкции против ряда китайских компаний

1993
Администрация президента США Барака Обамы готовит пакет экономических санкций против китайских компаний, якобы получивших выгоду от действий хакеров, взломавших базы данных с информацией о коммерческих тайнах США, передает ТАСС сообщение The Washington Post.

В результате введения санкций активы иностранных лиц и организаций, подозреваемых в хакерских атаках, будут заморожены. Однако правительство пока не приняло окончательного решения о том, вводить санкции или нет — ожидается, что оно будет принято в течение двух недель.

«Будет послан сигнал Пекину о том, что администрация намерена бороться с экономическим шпионажем, и будет послан сигнал частному сектору о том, что мы одна команда. Этим Китаю будет сказано: поиграли и хватит», — цитирует агентство собеседника The Washington Post в администрации американского президента. Он также уточнил, что санкции не будут вводиться в ответ на взлом баз данных правительственных учреждений.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, Обама в ходе предстоящей в сентябре встречи с председателем КНР Си Цзиньпином выразит обеспокоенность в связи с действиями Китая в киберпространстве. Эта проблема станет одним из предметов для обсуждения между двумя лидерами.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи