США могут ввести санкции против ряда китайских компаний

Financial One 31.08.2015 10:44
1828

Администрация президента США Барака Обамы готовит пакет экономических санкций против китайских компаний, якобы получивших выгоду от действий хакеров, взломавших базы данных с информацией о коммерческих тайнах США, передает ТАСС сообщение The Washington Post.

В результате введения санкций активы иностранных лиц и организаций, подозреваемых в хакерских атаках, будут заморожены. Однако правительство пока не приняло окончательного решения о том, вводить санкции или нет — ожидается, что оно будет принято в течение двух недель.

«Будет послан сигнал Пекину о том, что администрация намерена бороться с экономическим шпионажем, и будет послан сигнал частному сектору о том, что мы одна команда. Этим Китаю будет сказано: поиграли и хватит», — цитирует агентство собеседника The Washington Post в администрации американского президента. Он также уточнил, что санкции не будут вводиться в ответ на взлом баз данных правительственных учреждений.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, Обама в ходе предстоящей в сентябре встречи с председателем КНР Си Цзиньпином выразит обеспокоенность в связи с действиями Китая в киберпространстве. Эта проблема станет одним из предметов для обсуждения между двумя лидерами.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи