Market Vectors / Financial One

США и ЕС вновь взялись за санкции

США и ЕС вновь взялись за санкции
1716
Министерство торговли США дополнило список компаний, попавших под санкции из-за конфликта на Украине, 29 структурами, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт правительственного вестника Federal Register.

В обновленный список попали ключевые структуры «Роснефти», в отношении которой санкции действуют с 17 сентября 2014 года: добывающие «Ванкорнефть», «Нефть актив», «Оренбургнефть», «Самотлорнефтегаз», «Верхнечонскнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз», перерабатывающие – Ачинский, Ангарский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский и Комсомольский НПЗ, трейдинговые Rosneft Trading S.A. и Rosneft trade limited, а также «РН-Холдинг», в котором сосредоточены активы бывшей ТНК-ВР. Отныне на них, как и на саму «Роснефть», распространяются секторальные санкции, пишет издание.

Пять компаний попали в список из-за подозрения в связи с попавшим под санкции Геннадием Тимченко — это Airfix Aviation Oy, IPP Oil Products (Cyprus) Limited, Set Petrochemicals Oy, Southeast Trading Oy и Southport Management Services Limited.

Кроме того, под санкции попали Ижевский механический завод «Купол» и концерн «Ижмаш. Также в опубликованном списке присутствуют крымские морские порты в Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополе и Ялте.

Все указанные компании уже находятся под санкциями на основании списка минфина США. В стоп-лист минторга не вошла лишь «Роснефть финанс», добавляют «Ведомости».

Вчера The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в дипломатических кругах, сообщил, что ЕС намерен продлить срок действия санкций в отношении России до 15 марта 2016 года.

Речь идет о санкциях, срок действия которых истекает 15 сентября 2015 года. Как уточняют собеседники издания, о соответствующем решении будет объявлено 2 сентября. Документы будут подписаны в середине месяца. «Европейский союз планирует продлить до 15 марта санкции против 200 человек и компаний, представляющих Россию и украинских сепаратистов, чтобы сохранить давление на Москву и добиться полного выполнения до конца года минских договоренностей, касающихся прекращения огня», - передают «Ведомости» сообщение WSJ.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    626

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    584

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    937

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    621

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    603

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more