США и ЕС вновь взялись за санкции

Financial One 02.09.2015 09:41
1254

Министерство торговли США дополнило список компаний, попавших под санкции из-за конфликта на Украине, 29 структурами, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт правительственного вестника Federal Register.

В обновленный список попали ключевые структуры «Роснефти», в отношении которой санкции действуют с 17 сентября 2014 года: добывающие «Ванкорнефть», «Нефть актив», «Оренбургнефть», «Самотлорнефтегаз», «Верхнечонскнефтегаз», «РН-Юганскнефтегаз», перерабатывающие – Ачинский, Ангарский, Куйбышевский, Новокуйбышевский, Сызранский и Комсомольский НПЗ, трейдинговые Rosneft Trading S.A. и Rosneft trade limited, а также «РН-Холдинг», в котором сосредоточены активы бывшей ТНК-ВР. Отныне на них, как и на саму «Роснефть», распространяются секторальные санкции, пишет издание.

Пять компаний попали в список из-за подозрения в связи с попавшим под санкции Геннадием Тимченко — это Airfix Aviation Oy, IPP Oil Products (Cyprus) Limited, Set Petrochemicals Oy, Southeast Trading Oy и Southport Management Services Limited.

Кроме того, под санкции попали Ижевский механический завод «Купол» и концерн «Ижмаш. Также в опубликованном списке присутствуют крымские морские порты в Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополе и Ялте.

Все указанные компании уже находятся под санкциями на основании списка минфина США. В стоп-лист минторга не вошла лишь «Роснефть финанс», добавляют «Ведомости».

Вчера The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в дипломатических кругах, сообщил, что ЕС намерен продлить срок действия санкций в отношении России до 15 марта 2016 года.

Речь идет о санкциях, срок действия которых истекает 15 сентября 2015 года. Как уточняют собеседники издания, о соответствующем решении будет объявлено 2 сентября. Документы будут подписаны в середине месяца. «Европейский союз планирует продлить до 15 марта санкции против 200 человек и компаний, представляющих Россию и украинских сепаратистов, чтобы сохранить давление на Москву и добиться полного выполнения до конца года минских договоренностей, касающихся прекращения огня», - передают «Ведомости» сообщение WSJ.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи