США и ЕС надеются, что за Украину заплатит МВФ

Financial One 13.02.2015 08:52
696

США и Евросоюз не намерены самостоятельно инвестировать в поддержку Украины и рассчитывают, что этим займется Международный валютный фонд, сообщил агентству «РИА Новости» заместитель директора Института Кеннана в Вашингтоне Уильям Померанц.

В четверг, 12 февраля, глава МВФ Кристин Лагард заявила о том, что переговоры о расширении программы поддержки украинского государства успешно завершены. В соответствии со словами директора-распорядителя фонда, в течение ближайших четырех лет Киев может рассчитывать на получение $40 млрд. Поступление $17,5 млрд из этой суммы обеспечит МВФ, $4 млрд - Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк и другие международные организации. Еще $2,2 млрд поступит от Евросоюза, $2 млрд - от США и еще $1 млрд - от Германии, Японии, Канады, Польши и Норвегии.

При этом США и ЕС рассчитывают, что МВФ выделит Украине достаточно денег, чтобы это избавило их от необходимости нести какие-либо издержки, прокомментировал заявления Лагард агентству «РИА Новости» американский политолог Уильям Померанц. По словам эксперта, сумма в $40 млрд рассчитана на четыре года, однако из-за тяжелого экономического состояния Украины нет уверенности в том, что этих денег окажется достаточно. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи