США и ЕС грозят усилением санкций в случае нарушения режима прекращения огня

Financial One 04.03.2015 09:19
766

Президент США Барак Обама и лидеры европейских стран уведомили Россию о готовности ввести дополнительные санкции в случае нарушения режима прекращения огня в Украине, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей Белого дома.

Накануне состоялась видеоконференция Барака Обамы с главой Европейского совета, а также лидерами Великобритании, Франции, Германии и Италии, в ходе которой обсуждался украинский кризис, в частности - продолжение насилия в стране, несмотря на официально введенный режим прекращения огня. По итогам общения было принято решение о вынесении России соответствующего предупреждения.

Мировые лидеры «подтвердили свои намерения ввести чувствительные дополнительные санкции в случае нарушения достигнутых в Минске договоренностей или захвата новых территорий пророссийскими сепаратистами», - цитирует Reuters сообщение администрации США. Со своей стороны, руководители Соединенных Штатов и европейских стран надеются на соблюдение минских соглашений и в случае их выполнения готовы пойти на ослабление ограничительных мер.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, президент США осудил Россию за то, что страна не выполняет международные договоренности. Согласно официальному заявлению ЕС по итогам встречи, западные лидеры готовы ввести новые санкции в случае дальнейшего нарушения минских соглашений. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: США, ЕС, санкции



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи