США грозят РФ новыми санкциями из-за Мариуполя

Financial One 19.06.2015 11:14
768

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби пригрозил России дополнительными санкциями в случае захвата ополченцами на востоке Украины новых территорий в Донецкой и Луганской областях, сообщает РБК.

Вашингтон обеспокоен новыми атаками на позиции украинской армии в районе Марьинки и к северо-востоку от Мариуполя, цитирует агентство Reuters заявление Кирби в ходе пресс-брифинга в Государственном департаменте. Он считает, что ополченцы использовали вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

«На все попытки сепаратистов занять новую украинскую территорию будет дан ответ, который заставит понести новые расходы», — заявил представитель Госдепа. Какие именно санкции могут быть выдвинуты против России, он не уточнил, указав лишь на единство позиции США и ЕС по этому вопросу.

По словам Кирби, он не располагает информацией о точном количестве российских вооруженных сил в рядах сепаратистов. «Но используемое вооружение не оставляет сомнений в том, что определенный уровень поддержки из-за рубежа есть. Это может быть подготовка командующих или какая-то другая помощь», — добавил он. Накануне ополченцы и официальный Киев обвинили друг друга в обострении ситуации в районе поселка Широкино под Мариуполем. Обе стороны утверждают, что противник использует тяжелое вооружение, запрещенное условиями минских соглашений.


Теги: Кирби



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи