Market Vectors / Financial One

США готовят санкции для Северной Кореи, Россия склоняется к продлению соглашения с ОПЕК: дайджест FO

1230
Важные новости для начала торгов.

• Палата представителей конгресса США проголосовала за новые санкции против Северной Кореи в связи с ракетной ядерной программой, пишет Associated Press. Законопроект направлен на ограничение иностранных финансовых потоков в Северную Корею.

Мониторинг за нарушением режима ограничительных мер предусматривает особый контроль за российскими портами: Находка, Ванино и Владивосток. Авторы документа также настаивают на контроле за китайскими, иранскими, сирийскими и любыми другими портами. Пограничные и таможенные службы предлагается наделить правом досмотра судов, побывавших в Северной Корее в течение последних 365 дней. Северокорейские суда, а также корабли-нарушители санкционного режима, не смогут заходить в территориальные воды США.

Теперь законопроект должен быть направлен в сенат США, а после этого может попасть к президенту Дональду Трампу.

• Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что он вместе с коллегами придумает, как ввести новые санкции против России, сообщает The Hill. «Мы будем искать другие варианты, в том числе в рамках Сенатского комитета по делам вооруженных сил», – цитирует издание Маккейна.

• Инвестор Уоррен Баффет в I и II кварталах 2017 года продал около трети своих акций IBM, когда их стоимость достигла $180, пишет «Коммерсантъ». По словам Баффета, «IBM – большая сильная компания, но у нее есть и большие сильные конкуренты».

• Россия склоняется к продлению соглашения с ОПЕК о сокращении добычи нефти, передает «Интерфакс» слова министра энергетики Александра Новака. Как сообщил чиновник, согласно анализу нефтяного рынка, сокращение переизбытка коммерческих запасов на рынке идет достаточно хорошими темпами, однако для полного оздоровления рынка необходимо продление инициативы. «Сейчас мы проводим финальные переговоры по данной теме с нашими партнерами и склоняемся в сторону целесообразности продления», – пояснил он.

• Баррель нефти марки Brent впервые с ноября 2016 года стал дешевле $48 из-за роста добычи «черного золота» в США. По состоянию на 8.35 мск цена июльских контрактов падала на 2,07% до $47,38 за баррель. Фьючерсы на нефть марки WTI просели на 2,35% до $44,45 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи