Спецслужбы США будут бороться с «тайным влиянием» России, Лавров о деструктивных действиях НАТО: дайджест FO

Financial One 01.12.2016 08:18
1338

Важные новости для начала торгов.

• Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о финансировании разведслужб, согласно которому будет создан специальный межведомственный орган для борьбы с «тайным влиянием» со стороны России на другие государства, сообщает ТАСС. Инициативу поддержали 390 конгрессменов - 30 были против.

• Глава МИД России объяснил переброску ракетных комплексов «Искандер» в Калининградскую область деструктивными действиями НАТО. «В сложившихся условиях Россия, стоящая перед необходимостью адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте, вынуждена предпринимать соответствующий комплекс мер в интересах укрепления обороноспособности и национальной безопасности. Замечу также, что все эти шаги мы осуществляем на собственной территории. В отличие от США и ряда других стран, перебрасывающих войска в сопредельные с Россией государства и проводящих провокационные военные демонстрации у наших границ», – заявил Лавров в интервью итальянской газете «Коррьере делла Сера».

• Избранный президент США Дональд Трамп определился с кандидатами на ключевые экономические посты: место министра финансов, по его мнению, должен получить бывший банкир Goldman Sachs Стивен Мнучин, министром торговли должен стать миллиардер-бизнесмен Уилбур Росс. Оба кандидата в среду подтвердили планы Трампа интервью CNBC. 

• Выкуп «Роснефтью» своих акций в рамках приватизации позволит менеджменту госкомпании распоряжаться третьим по величине пакетом после «Роснефтегаза» и BP, пишут «Ведомости». У компании достаточно денег для выкупа пакета – на счетах более $20 млрд. 

• Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, в результате чего добыча углеводородов в мире сократится на 1%. Представители организации в рамках сделки со своей стороны планируют уменьшить показатель на 4,5%. Сейчас страны ОПЕК добывают 33,6 млн баррелей нефти в сутки. Россия, как сообщил журналистам в среду министр энергетики РФ Александр Новак, готова присоединиться к соглашению ОПЕК о стабилизации мирового рынка нефти и снизить добычу в первом полугодии 2017 года на 300 тысяч баррелей в сутки. Встреча ОПЕК в Дохе с другими нефтедобывающими странами запланирована на 9 декабря, сообщали представители картеля. 

• В 8.10 мск котировки январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялись на 1,1% до $52,41 за баррель. Цена на нефть марки WTI выросла на 0,95% до $49,91 за бочку. Основным драйвером стало достижение договоренности ОПЕК.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи