Спекулятивная идея перед отчетностью Alibaba

Алена Григорьянц, Павел Пахомов 05.05.2016 12:58
1885

Как заработать на сегодняшних данных крупнейшего мирового игрока на рынке электронной коммерции.

В современном мире высоких технологий интернет-торговля стала неотъемлемой частью жизни. Если еще несколько лет назад люди с опаской относились к покупке товаров через интернет, то сейчас трудно найти человека, который хоть раз бы не воспользовался интернет-магазином и не слышал о китайском гиганте интернет-ритейла – о компании Alibaba. Хотя она в первую очередь специализируется на операциях B2B («бизнес для бизнеса», иначе говоря, предоставление товаров и услуг для корпоративных клиентов), но также осуществляет и продажи в розницу.

С такой простой и понятной идеей компания сначала покорила китайский рынок, а затем ворвалась и на Нью-Йоркскую фондовую биржу, осенью 2014 года проведя одно из крупнейших IPO в мировой истории и сделав основателя Alibaba, бывшего учителя английского языка Джека Ма самым богатым человеком Китая!

Сегодня, в преддверии выхода отчетности Alibaba за четвертый квартал финансового года и весь 2016 финансовый год интерес со стороны финансистов и любителей онлайн-ритейла к Alibaba возрос еще сильнее. Сможет ли компания оправдать ожидания общественности?

Компания имеет сильную позицию на рынке Китая, уверенный рост мобильных продаж, увеличение объемов розничной торговли – все это непременно должно привести к повышению доходов Alibaba. Кроме того, наблюдается рост монетизации веб-сайта китайского онлайн-ритейлера (доходов от размещения рекламных объявлений, содержащих ссылку на сайт рекламодателя), а фокус компании на иностранные бренды и высококачественную продукцию продолжает повышать интерес к компании и увеличивать число посещений как с компьютеров, так и с мобильных устройств, что должно привести к дальнейшему повышению ставки монетизации, а, значит, и прибыли Alibaba.

Аналитики ожидают, что прибыль на акцию интернет-гиганта по итогам четвертого квартала вырастет более чем на 20% до $3,62, а выручка – на 33% до $23,18 млрд, соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отношение всего 2015 финансового года (он у компании завершился буквально в марте) прогнозы еще более радуют: инвесторы ждут получения $17,29 прибыли на каждую акцию, а также увеличения выручки на 31,4% до $100,11 млрд.

В эти амбициозные прогнозы действительно есть все основания верить! Не зря же за неделю до окончания финансового года Джек Ма похвастался всем миром рекордными объемами совершаемых на сайтах компании сделок – они составили 3 трлн юаней, или $464 млрд! Переплюнуть показатели 2012 года в три раза и 2013 года – в два раза для этой «сказочной» компании оказалось легко!

С точки зрения технического анализа акции BABA по-прежнему выглядят привлекательными для быков, даже несмотря на более чем 20-процентный рост за последние три месяца, и позитивная квартальная отчетность может стать новым драйвером для их дальнейшего повышения.

Взвесив все фундаментальные и технические факторы, можно рассмотреть возможность покупки акций Alibaba «под отчетность» с целью в $82 и стоп-приказом на уровне $74,8. 


* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: BABA, Alibaba



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи